Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

В Челябинске на сэкономленные деньги отремонтируют больше дорог

17:28
03 Июля 2020 г.
Список дорог, которые будут отремонтированы в этом году по нацпроекту, увеличен за счет экономии по результатам торгов. Работы идут на улице Молодогвардейцев, ремонт коснется также улицы Жукова.
В Челябинске за счет экономии средств при заключении дорожных контрактов расширили список улиц, на которых заменят асфальтовое покрытие. Дополнительно отремонтируют участки дорог на улицах Молодогвардейцев и Жукова, сообщили в пресс-службе мэрии.

Реконструкция участка на Молодогвардейцев от Университетской набережной до проспекта Победы уже идет. Здесь, на площади в 43 тысячи квадратных метров полностью заменят асфальтовое покрытие и сломанные бордюрные камни. Кроме того, дорожники уберут ненужные заборы.

«Сейчас уже проводятся работы по выравниванию дорожного полотна методом холодного фрезерования. Далее будет проведена работа по понижению пандусов, чтобы обеспечить доступность маломобильным гражданам», - рассказал председатель городского комитета дорожного хозяйства Ринат Кучитаров.

В итоге, по проекту «Безопасные и качественные дороги» вместо 26 объектов отремонтируют 28 дорог. Также благодаря экономии средств в Челябинске вместо шести новых светофоров, как планировалось ранее, их установят 10.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: