Поиск

В Челябинске младенца, найденного на теплотрассе, мог оставить мужчина

05.07.2022 09:14
Автор: Марат Худяков
Следственный комитет взялся за дело о найденыше, которому исполнился всего месяц.
В Челябинске младенца, найденного на теплотрассе, мог оставить мужчина
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Следователи СК по своей инициативе забрали материалы у полиции по поводу оставленного на теплотрассе месячного мальчика. Как сообщили в региональном управлении ведомства, по факту обнаружения малыша возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». У правоохранителей уже есть предварительная версия произошедшего.

«По предварительным данным, ребенка в ночное время принес и оставил неизвестный мужчина. Благодаря неравнодушным гражданам, младенец был обнаружен и доставлен в лечебное учреждение, его жизни и здоровью ничего не угрожает», - пояснили в СУ СК региона.

Сейчас следователи занимаются установлением того, кто может быть причастен к преступлению, а также обстоятельств происшествия. В областном минсоце добавили, что ребенок все еще находится в больнице под наблюдением врачей, но в дальнейшем органы опеки организуют работу по жизнеустройству ребенка.

Напомним, что месячного младенца нашли на теплотрассе, расположенной в частном секторе Ленинского района. Прохожие ночью в воскресенье, 3 июля, услышали плач маленького ребенка, а затем нашли и самого мальчика.