Поиск

В Челябинске медсестра-ассистент стоматолога может получать «московскую» зарплату

31.08.2021 15:54
Автор: Антонина Артемьева
Аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснили, что зарплатный максимум для таких специалистов в Челябинске составляет 60 тысяч рублей. В Москве это средняя зарплата медсестер в стоматологии.
В Челябинске медсестра-ассистент стоматолога может получать «московскую» зарплату
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
Изучение предложений работодателей и ожиданий соискателей специалисты сервиса провели по 30 городам страны. Самые высокие зарплаты, которые работодатели готовы предложить медсестрам-ассистентам стоматолога в частных клиниках, зафиксированы в Москве, где максимум составляет 100 тысяч рублей, а средний заработок по рынку — 60 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге такие специалисты могут зарабатывать до 90 тысяч рублей. В Челябинске — до 60 тысяч рублей, а в среднем — 35 тысяч рублей.

Размер оплаты труда медсестры зависит от ее компетенций и опыта в аналогичной должности. Так, если предыдущая практика длилась меньше года, то получать придется всего от 17 до 23 тысяч рублей. От 40 до 60 тысяч готовы платить медсестрам с опытом от трех лет. При этом, у кандидата должны быть среднее медицинское образование и дипломом по специальности «Сестринское дело» или соответствующий действующий сертификат по специальности в стоматологии.

Аналитики составили и средний портрет соискателя по этой специальности. Это женщина, которой около 30 лети опытом около 2,8 лет. При этом, 24% кандидатов имеют высшее образование, а 63% не работали на момент публикации резюме.