Новости
В Челябинской области стало более 57,5 тысяч безработных В Челябинской области стало более 57,5 тысяч безработных
На начало июня уровень безработицы в регионе составил 3,07%. Напряженность на рынке труда - 2,66 человека на одну вакансию.
Жительница Челябинской области нашла в поле огромные шампиньоны Жительница Челябинской области нашла в поле огромные шампиньоны
Большие «белые шары» на земле троичанка увидела из окна своей машины. Вес самого большого гриба достигал половины килограмма.
Текслер взял на контроль ситуацию с пострадавшими вахтовиками Текслер взял на контроль ситуацию с пострадавшими вахтовиками
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер взял на личный контроль ситуацию с южноуральскими вахтовиками, которые попали в ДТП в ХМАО.
В ХМАО перевернулся автобус с южноуральскими вахтовиками В ХМАО перевернулся автобус с южноуральскими вахтовиками
На трассе в Ханты-Мансийском автономном округе произошло ДТП. Перевернулся автобус с вахтовиками из Челябинской области.

В Челябинске машины, найденные на парковке в лесу, отдали врачам

18:12
23 Мая 2020 г.
Один из автомобилей, закупленных для саммитов ШОС и БРИКС со стоянки возле озера Смолино отправился в ГКБ №9.
В Челябинске несколько «Тойот», найденных на парковке в лесопарковой зоне возле озера Смолино, отдали в качестве служебных машин медицинским учреждениям. Один из автомобилей, закупленных для саммитов ШОС и БРИКС и хранившихся на спецстоянке, был отправлен в ГКБ №9, сообщает «КП-Челябинск».

В девятой горбольнице развернута самая большая в городе госпитальная база лдя больных коронавирусом. На новой «Тойоте» участковые терапевты медучреждения будут выезжать к пациентам. Выездным бригадам транспорт сейчас необходим особенно.

«В настоящее время большая часть услуг поликлиники оказывается на дому. Соответственно, нагрузка на выездные бригады увеличилась. Количество вызовов возросло. В среднем в неделю сотрудники поликлиники совершают более 700 выездов. Поэтому дополнительный, и такой комфортный автомобиль нашим специалистам очень поможет», — рассказала заместитель главного врача по поликлинике Татьяна Симонова.

Напомним, к саммитам ШОС и БРИКС правительство региона закупило 56 иномарок на сумму почти 120 миллионов рублей. Однако мероприятия саммитов из-за ситуации с коронавирусом перенесли на осень, а основная их часть пройдет в Санкт-Петербурге. Машины хранились на спецстоянке возле озера Смолино, где и были замечены жителями города. По решению губернатора, часть этих автомобилей передали врачам и соцработникам, оставшиеся пойдет на обновление автопарка  правительства региона, заменив выработавшие ресурс автомобили.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: