Поиск

В Челябинске мальчик застрял головой в батарее, когда играл с братом-близнецом

08.05.2014 13:49
Автор: Служба информации
Челябинские спасатели накануне выезжали к 1,5-годовалому мальчику, голова которого застряла между батареей и стеной. ЧП произошло в Металлургическом районе – ребенок играл со своим братом-близнецом и неожиданно оказался в тисках отопительного радиатора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 мая в пресс-службе городской службы спасения.
В Челябинске мальчик застрял головой в батарее, когда играл с братом-близнецом
Два маленьких брата-близнеца играли со своей мамой в комнате. Один из мальчиков заполз под батарею и просунул голову между стеной и радиатором. Мама малыша попыталась вытащить ребенка самостоятельно, но у нее ничего не получилось. После этого женщина обратилась за помощью к спасателям. Они с помощью специальных инструментов отжали батарею от стены и помогли мальчику вылезти. К счастью, ребенок не получил никаких травм и ему не понадобилась помощь врачей.

«В таких случаях приходится работать быстро, но аккуратно. Маленькие дети пугаются посторонних людей, они могут резко повернуться, дернуться и нанести себе травму. Прежде чем приступить к деблокации мы сначала отвлекли ребенка разговорами, а затем быстро вытащили его из-под батареи» — рассказал спасатель Челябинской городской службы спасения Дмитрий Шугаипов.