Поиск

В Челябинске мальчик погиб после падения из окна на седьмом этаже

22.07.2021 12:00
Автор: Марат Худяков
Двухлетний ребенок остался без внимания взрослых и оперся на москитную сетку. Легкая конструкция не выдержала веса малыша.
В Челябинске мальчик погиб после падения из окна на седьмом этаже
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Трагедия случилась вечером во вторник, 20 июля, в одном из домов в Тракторозаводском районе. По данным регионального следственного управления СК, на теле двухлетнего мальчика были травмы, характерные для падения с высоты. Сейчас следователи проводят проверку по данному факту.

«По предварительным данным, мальчик, оставшись без внимания взрослых, выпал через москитную сетку из открытого окна квартиры, расположенной на 7 этаже жилого дома», — сообщили в СУ СК по Челябинской области.

Также в ведомстве озвучили предложение к руководителям органов местного самоуправления, а также опеки и попечительства. Им, по мнению СК, нужно провести профилактику, чтобы проверить условия в семьях, которые состоят на учете в органах опеки. Да и самим родителям нужно помнить, что оставлять маленького ребенка возле открытого окна очень опасно: москитная сетка не спасает от падения.

Напомним, что чуть больше недели назад аналогичный случай произошел в Чебаркуле. Там из окна на пятом этаже выпал 12-летний мальчик, но он выжил и попал в больницу. В целом такие трагедии характерны не только для юных южноуральцев: на днях с балкона 14-этажного дома рухнула жительница Миасса.