Поиск

В Челябинске лжеюристов подозревают в мошенничестве с деньгами пенсионеров

03.08.2021 12:44
Автор: Марат Худяков
Пожилая пара обратилась в частную фирму, чтобы добиться перерасчета пенсии. В итоге услуга оказана не была, а деньги, взятые ими в кредит, исчезли вместе с любителями темных делишек.
В Челябинске лжеюристов подозревают в мошенничестве с деньгами пенсионеров
Фото: прокуратура Челябинской области
Прокуратура направила в полицию материалы проверки для возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество» в отношении сотрудников ООО «Империя юридического права». В этой фирме, как сообщили в областной прокуратуре, обманули двух пожилых челябинцев, которые хотели добиться через суд перерасчета пенсионных выплат. Они намеревались получить юридические услуги, но в итоге лишились 79 тысяч рублей.

«Пенсионеры заключили договор с целью получения юридических услуг в части консультации по вопросам перерасчета пенсии за полевой стаж и вредные условия труда и представления их интересов в суде. С целью внесения оплаты оформили кредит», — сообщили в надзорном ведомстве региона.

Исполнять договорные обязательства юристы не собирались: в марте этого года офис «Империи юридического права» на улице Воровского, 5 был закрыт, а деньги были похищены. Проверка показала, что юридическое лицо фиктивное, а организация специально была создана для обмана граждан.

Всем, кто пострадал от этих лжеюристов, просят обращаться с заявлением в отдел полиции Советского района. Кроме того, правовую помощь можно получить бесплатно в специальных юридических клиниках, созданных на базах ЮУрГУ и ЧелГУ.