Поиск

В Челябинске лжеминер задержан сотрудниками транспортной полиции

10.01.2014 15:58
Автор: Служба информации
Сотрудниками Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте задержан лжеминер, сообщивший о том, что на вокзале станции Челябинск находятся взрывные устройства, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-служба Управления транспортом МВД России по УрФО.
В Челябинске лжеминер задержан сотрудниками транспортной полиции
Задержанный — двадцатилетний мужчина, ранее судимый по статье 161 УК РФ, освободился в августе 2011 года. Совершил звонок с телефона матери, находясь в состоянии опьянения. На данный момент, телефон, с которого совершен звонок, изъят сотрудниками транспортной полиции.

Напомним, сегодня, 10 января, на пульт дежурного «02»  около половины восьмого утра поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что в Челябинске по адресу «Привокзальная улица 1» находятся взрывные устройства.

Сотрудниками транспортной полиции была немедленно проведена эвакуации всех пассажиров и персонала из зданий основного и пригородного вокзалов. Всего было эвакуировано 94 человека с главного вокзала и 25 человек - с пригородного. Здания вокзалов и прилегающая территория оцеплены. На месте  происшествия работали кинологи со служебными собаками и взрывотехники транспортного ОМОНа.  В 09 часов 10 минут мероприятия по обследованию главного и пригородного вокзалов в Челябинске завершены. Взрывных устройств и иных подозрительных предметов обнаружено не было.

В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Согласно положениям уголовного кодекса Российской Федерации злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы.

Отметим, что в связи с терактами в Волгограде подобные «шутки» не только вызывают протест у простых граждан, но и создают атмосферу крайней напряженности.