Поиск

В Челябинске ларьки и приемки металла демонтируют в отсутствие городских правил

06.12.2022 18:10
Автор: Марат Худяков
Порядок демонтажа был оспорен в суде, поэтому утратил свою силу, но муниципалитет теперь руководствуется в этой работе федеральными законами.
В Челябинске ларьки и приемки металла демонтируют в отсутствие городских правил
Фото: администрация Челябинска
Порядка девяти незаконно установленных объектов демонтировали городские власти, руководствуясь нормами федерального законодательства. Как сообщили в пресс-службе мэрии, речь идет о норме, которая позволяет муниципалитету защищать свое право на свободное владение и распоряжение земельными участками, которые состоят на балансе города. Самовольная установка нестационарных объектов на муниципальных участках будет заканчиваться их демонтажом.

До этого городские власти руководствовались принятым гордумой Порядком демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов на территории города. Тем не менее данный документ оспорили в суде и признали частично недействующим. В связи с этим в конце октября принятые в прошлом году правила утратили свою силу.

photo_2022-12-06_17-35-22.jpg

«После признания утратившим силу Порядка демонтажа демонтированы и помещены на специальную площадку киоск «Таврия» (пр. Победы, 115), павильон с навесом (Братьев Кашириных, 105), павильон «Овощи-фрукты» (пересечение Братьев Кашириных/40-летия Победы), павильон «Овощи-фрукты» (Степана Разина, 8)», - отчитались в администрации Челябинска.

В этот же список попали два пункта приема металла на Свердловском тракте, кисок с кондитерскими изделиями на Пограничной, 24а, а также павильон, где продавали овощи и фрукты на Елькина, 112. На месте пришлось разрушить бетонный гараж, который незаконно стоял на Тимирязева, 24. Работы по демонтажу по-прежнему осуществляется МКУ «Городская среда».