Поиск

В Челябинске хотят сделать дополнительные полигоны для снега

20.01.2020 13:11
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 20 января, глава города раскритиковала уборку снега в районах. Подрядчики оправдались, что работа совсем недавно стартовала.
В Челябинске хотят сделать дополнительные полигоны для снега
Напомним, что только на прошлой неделе в областном центре определились со всеми районными подрядчиками по содержанию улично-дорожной сети. Последним «укомплектовали» Металлургический район, потому что первый аукцион не состоялся.

И вот 20 января новые подрядчики впервые приняли участие в традиционного аппаратном совещании в администрации, и сразу же им пришлось объясняться. Глава города Наталья Котова довела до исполнителей, что челябинцы очень недовольны уборкой тротуаров.

Представители компаний «Стройтех» и «Строймеханизация», получившие контракты на уборку в районах, объяснили, что перед ними стоит слишком большой фронт работ, потому что предыдущие исполнители районы «запустили». По вопросу заснеженных тротуаров подрядчики оправдались, что до этого весь упор делали на расчистку остановочных комплексов и пешеходных переходов, теперь же, конечно, займутся уборкой тротуаров.

Также они пообещали, что в ближайшее время закупят дополнительную технику для уборки и вывоза снега. Также подрядчики заявили о необходимости организовать дополнительные снегосвалки. Пока их только две: на Бродокалмакском тракте и на улице Радонежской. Новые полигоны, если и появятся, то уже к следующему сезону.

Фото: vk.com/chel4m3