Новости
Молодая челябинка насмерть сбила сотрудника мотовзвода ГИБДД Молодая челябинка насмерть сбила сотрудника мотовзвода ГИБДД
В Челябинске произошло ДТП с участием сотрудника ГИБДД при исполнении. Иномарка насмерть сбила инспектора, который ехал на мотоцикле.
"Наступили на ногу": челябинец угрожал гранатой в алкомаркете "Наступили на ногу": челябинец угрожал гранатой в алкомаркете
В Челябинской области мужчина устроил переполох в алкомаркете. Он достал гранату и начал угрожать покупателям.
17 челябинцев осудили за хищение 10,5 миллионов у работодателя 17 челябинцев осудили за хищение 10,5 миллионов у работодателя
В Челябинске вынесли приговор 17 соучастникам, которые похитили свыше 10,5 миллионов рублей у работодателя.
13 августа на пяти улицах Челябинска ограничат движение 13 августа на пяти улицах Челябинска ограничат движение
Сегодня, 13 августа, в Челябинске продолжатся работы в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". Проезд закроют на пяти участках.

В Челябинске избрали меру пресечения активисту Василию Московцу

15:39
17 Декабря 2018 г.
В Челябинске избрали меру пресечения активисту Василию Московцу
Общественнику Василию Московцу, подозреваемого в организации поджога Фоминского ГОКа, избрали меру пресечения. Подробности уголовного дела стали известны сегодня, 17 декабря.

Как сообщили нашему сайту собственные источники, в отношении Московца возбудили уголовное дело по факту подстрекательства к хулиганским действиям (по ч.4 ст.33, ч.2 ст. 213 УК РФ). Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время активиста допрашивают в качестве подозреваемого.

В ГУ МВД России по Челябинской области от комментария пока воздерживаются.

Напомним, Василий Московец на своей странице в соцсети заявил о том, что его неожиданно вызвали в полицию в качестве подозреваемого по делу о поджоге Томинского ГОКа в сентябре 2017 года. По словам общественника, в дальнейшем следователь может избрать ему меру пресечения. Эти действия, как уверен активист, связаны с его решением принять участие в конкурсе на должность главы Челябинска. 

Вместе с тем в городской администрации пояснили, что кандидатом в главы Челябинска Василий Московец не является, поскольку еще не объявлен конкурс.

«Администрация города не видит никакой связи между уголовным делом господина Московца и его заявлением о желании стать главой города Челябинска. О том что Московца из свидетелей могут перевести в подозреваемые, его уведомили еще полгода назад. Поэтому заявление о желании выдвинуться в мэры выглядит сегодня как попытка создать себе политическое прикрытие и уйти от уголовной ответственности», - прокомментировал начальник управления информационной политики администрации города Владимир Сафонов.

Добавим, что адвокаты Московца обнародовали детали уголовного дела. 
48395369_2281994808746586_3315426070580166656_n.jpg
48359117_2281994802079920_827125407454068736_n.jpg

Челябинский политолог Александр Мельников, что аргументы, выдвигаемые общественником, не идут в  пользу Московца.

«История с поджогом на стройплощадке Фоминского ГОКа, о которой идет речь, произошла больше года назад. Мы знаем из открытых источников, что уже довольно давно рассматривался вопрос об изменении его (Московца, - прим.автора) статуса со свидетеля на подозреваемого. И Московец знал об этом. Если говорить о выборах в конкурсе на пост мэра Челябинска, то конкурс еще не объявлен, и Московец только несколько дней назад заявил о своих планах в участии. В связке с его объявлением про мэрские амбиции, эта история (якобы о том, что его перевели в статус подозреваемого из-за его решения принять участие в конкурсе на должность главы города, - прим.автора) точно никак не идет», - подытожил Мельников.  





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: