Поиск

В Челябинске из-за розетки сгорел частный дом

20.12.2013 17:21
Автор: Служба информации
На улице Первой Горной в Челябинске сгорел частный дом, без жилья осталась пожилая пара. Сейчас супруги живут в хозпостройках на своем участке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 декабря в главном управлении МЧС России по Челябинской области.
В Челябинске из-за розетки сгорел частный дом
В доме проживала пожилая пара. Как отметили в чрезвычайном ведомстве, они бережно вели хозяйство, достраивали новую часть дома, в этом году взяли кредит и обновили кровлю.

А вчера, 19 декабря, как обычно трудились в хозяйственных постройках, расположенных неподалеку от дома. Словом, хозяева отсутствовали дома в течение примерно двух часов.

Произошел скачок напряжения, и свет в хозпостройках пропал. Глава семьи вышел во двор и увидел, что из-под кровли дома идет дым. Мужчина попытался попать в дом, но задымление не позволило. В это время его супруга побежала к соседям и вызвала пожарных. К сожалению, спасти дом не удалось: все труды семейной пары буквально пошли прахом.

Как уточнили в МЧС, на месте работали шесть автоцистерн и 27 человек личного состава.

По предварительной версии, причиной послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Очаг пожара был обнаружен на стене, где располагалась розетка, самостоятельно установленная хозяином квартиры.

Ущерб от пожара, по предварительной информации, составил 700 тысяч рублей.

Несмотря на предложения соседей пожить у них, сейчас пенсионеры проживают в хозяйственных постройках на своем участке.