Поиск

В Челябинске из-за прироста по ковиду резко увеличили зарплату медсестрам

30.07.2021 10:42
Автор: Яна Ершова
Новый всплеск заболеваемости коронавирусом повлиял на предложения по трудоустройству для среднего медицинского персонала по всей стране. Это отразилось и на размере трудового вознаграждения.
В Челябинске из-за прироста по ковиду резко увеличили зарплату медсестрам
Фото Дмитрия Куткина
Такими результатами поделились представители сервиса по поиску работы SuperJob, изучив предложения по специальности «Медицинская сестра терапевта» в коммерческих клиниках. По данным аналитиков, с начала года каждый месяц фиксировалось повышение спроса на медперсонал. Но именно в период с мая по июнь предложений резко стало очень много. По мнению специалистов, это связано со всплеском заболеваемости, который регистрируется во всех регионах.

Если раньше рост числа вакансий не составлял больше 7%, то с мая по июнь этого года число предложений увеличилось сразу на 16,2%. Это сказалось и на размере зарплат. Так медсестры терапевта стали получать почти на 7% больше, чем раньше.

Конкретно по Челябинску SuperJob приводит следующие цифры: средняя зарплата медсестер терапевта в клиниках находится на уровне 37 тысяч рублей, а максимально опытные медсестры получают до 55 тысяч рублей в месяц.