Поиск

В Челябинске ищут «лжегазовщиков», которые воруют деньги у пенсионеров

07.04.2014 12:55
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала участились случаи квартирных краж у пожилых людей. Мошенники действуют по одной схеме — представляются работниками газовой службы и пока один «чинит» плиту на кухне, другой обыскивает комнату и крадет сбережения пенсионеров. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили 7 апреля в пресс-службе городского УВД.
В Челябинске ищут «лжегазовщиков», которые воруют деньги у пенсионеров
В правоохранительные органы с заявлением обратилась 97-летняя жительница Челябинска. Она сообщила о том, что двое мужчин похитили из ее квартиры 40 тысяч рублей. Потерпевшая рассказала, что днем находилась дома. В дверь квартиры позвонили двое мужчин и представились работниками газовой службы. Женщина открыла им дверь, и мужчины прошли на кухню. Пока один «лжегазовщик» отвлекал пенсионерку на кухне делая вид, что проверяет плиту, второй преступник прошел в комнату и нашел спрятанные под подушкой деньги, которые она откладывала с пенсии.

Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Стражи порядка ищут преступников и просят всех, кто стал очевидцами преступления обращаться в полицию.

Приметы «лжегазовщиков»: первый мужчина на вид 20-25 лет, рост около 180 см, худощавого телосложения, темные волосы, был одет в темную куртку и розовую рубашку. Второй мужчина на вид такого же возраста, рост около 160 см., плотного телосложения, русые волосы, был одет в куртку серого цвета и темную бейсболку.

Также же преступление недавно было совершено в Калининском районе города. В квартиру 78-летнего пенсионера под видом работника газовой службы зашел мужчина и украл у него 18 тысяч рублей. Подозреваемый мужчина на вид 35-37 лет, рост 167-170 см, европейский тип лица, среднего телосложения. Был одет в костюм черного цвета и рубашку белого цвета.

Сотрудники полиции просят жителей быть бдительным и не открывать двери незнакомцам, а также провести профилактические беседы со своими пожилыми родственниками. Как пояснила корреспонденту «Челябинск Сегодня» пресс-секретарь ОАО «Челябинскгоргаз» Любовь Каленик, сотрудники газовой службы должны приходить на вызовы в спецодежде и если они явились в дом не по вызову, то в обязательном порядке предоставлять удостоверение.