Поиск

В Челябинске ищут «гадалок», которые сняли с 16-летней школьницы порчу и золото

21.11.2014 14:58
Автор: Служба информации
Челябинские полицейские разыскивают двух «целительниц», которые обманули подростка. Они пообещали снять с девочки порчу, а в итоге скрылись с ее золотыми украшениями, сообщили «ЧелябинскСегодня» 21 ноября в пресс-службе городского УМВД.
В Челябинске ищут «гадалок», которые сняли с 16-летней школьницы порчу и золото
Встреча с «гадалками» произошла 20 ноября в Металлургическом районе Челябинска. На Шоссе Металлургов к 16-летней прохожей подошли две женщины и начали пугать девочку тем, что на ней якобы «порча». Новые знакомые пообещали избавить школьницу от этой неприятности, но для этого надо было снять все золотые украшения и передать «гадалкам».

«Женщины завернули золото в платок и проделав небольшие манипуляции, отдали его обратно. Спустя некоторое время девушка развернула платок, но золотых изделий в нем уже не было. После этого девушка написала заявление в полицию», – сообщили в пресс-службе городского УМВД.

По данному у факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), «целительницы» разыскиваются. Их приметы:

Первой на вид 40-45 лет, рост 155-160 см., среднего телосложения. Была одета: длинный бордовый пуховик, вязанная шапка коричневого цвета. Особые приметы: передние зубы золотые.

Второй на вид 45-50 лет, рост 155-158 см., худощавого телосложения, волосы черные короткие. Была одета в красную куртку.

Сотрудники полиции обращаются к жителям города, если к вам подходят женщины с предложением погадать или снять порчу, будьте бдительны, не вступайте с ними в разговор и незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону «02».

oK14c7CwgI-800x600.png

rRUfyFJ2gk-800x600.png