Поиск

В Челябинске инспекторы ДПС спасли жизнь младенцу, доставив его в больницу

20.07.2021 10:14
Автор: Марат Худяков
Девятимесячной девочке неожиданно стало плохо. Ребенок перестал дышать, и отец, поняв, что не успеет на своей машине отвезти дочь в больницу, обратился за помощью к полицейским.
В Челябинске инспекторы ДПС спасли жизнь младенцу, доставив его в больницу
Фото: кадр из видео, предоставленного ГУ МВД по Челябинской области
Все произошло вечером 13 июля на 28-ом километре трассы Челябинск — Новосибирск. Как рассказал отец малышки Евгений Кузнецов, в тот день все было нормально, но к ближе к вечеру у девочки поднялась температура. В какой-то момент она потеряла сознание, обмякла на руках и перестала дышать, губки посинели. Родители пытались оказать помощь, но ничего не вышло.

«Приняли решение ехать на своей машине, но я понимал, что могу не успеть. Возле Вахрушево встретили экипаж ДПС со 146-ым бортовым номером. Я подъехал к ним и объяснил, что надо ребенка доставить в больницу, на что ребята отреагировали очень быстро. Посадили в машину и оперативно доставили в больницу. Хочу выразить очень большую благодарность ребятам, они спасли нашего ребенка», — рассказывает Евгений Кузнецов.

3.jpg

В тот день на трассе несли службу инспекторы областного полка ДПС, лейтенанты Денис Долгих и Василь Жигашин. Денис Долгих рассказал, что они посадили родителей и ребенка в патрульный автомобиль и со спецсигналами доставили их в детскую городскую клиническую больницу №1 в Челябинске. Об этом случае сообщили в дежурную часть, поэтому на месте врачи уже были готовы оказывать помощь.

2.jpg

«Сегодня ребенок выписывается здоровым и стабильным. Благодаря тому, что ребенок был доставлен вовремя, худшего удалось избежать», — кратко заявила врач-педиатр ДГКБ №1 Жале Авизова.