Новости
Школьникам Челябинской области могут продлить зимние каникулы Школьникам Челябинской области могут продлить зимние каникулы
Всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки на Южном Урале.
Как найти "Киндер-сюрприз" с коллекционной игрушкой внутри Как найти "Киндер-сюрприз" с коллекционной игрушкой внутри
Шоколадные яйца с игрушкой внутри продолжают пользоваться популярностью уже много лет. Вызывают они интерес не только у детей, но и у взрослых. В этом материале вы узнаете, как найти "Киндер" с коллекционной фигуркой, не распаковывая его.
В Челябинске предложили поставить памятник врачам В Челябинске предложили поставить памятник врачам
Депутаты предложили установить памятник врачам в центре Челябинска в качестве благодарности за борьбу с коронавирусом.
Гигантские настольные лампы пропали с проспекта Ленина в Челябинске Гигантские настольные лампы пропали с проспекта Ленина в Челябинске
Фонари в виде настольных ламп забрали, но позже обещали вернуть обратно.

В Челябинске иностранца осудили за продажу героина в Сети

15:28
23 Октября 2020 г.
Уроженец республики Таджикистан купил сильнодействующий наркотик в соседнем регионе, чтобы продавать его меньшими партиями через интернет.
В Челябинске Металлургический районный суд вынес приговор гражданину республики Таджикистан за сбыт героина через интернет. Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в крупном размере), сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Суд установил, что осужденный купил героин массой 589,51 грамм, эту партию он забрал в тайнике, расположенном на территории Свердловской области. Для дальнейшего сбыта героин он расфасовал по сверткам в челябинской квартире. Два свертка иностранец спрятал на территории Металлургического района, но реализовать не успел, так как был задержан полицией.  

«В ходе проведения обыска в квартире осужденного был обнаружен и изъят оставшийся героин, расфасованный по сверткам и приготовленный к сбыту, - уточнили в прокуратуре. -  Судом виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 10 000 рублей».

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: