Новости
В Челябинской области начались рейды по карьерам В Челябинской области начались рейды по карьерам
Сотрудники МЧС возобновили рейды по необорудованным для купания местам. Среди нарушителей чаще всего встречаются школьники, которые отдыхают на опасных водоёмах целыми компаниями.
Южноуральских бабушек осудили за тайный запуск водочного завода Южноуральских бабушек осудили за тайный запуск водочного завода
В Челябинской области три пенсионерки тайно запустили законсервированный ликёро-водочный завод и производили там алкоголь около 15 лет. Потом о незаконной деятельности бабушек узнали правоохранительные органы.
Челябинский фильм покажут на фестивале в Роттердаме Челябинский фильм покажут на фестивале в Роттердаме
Фильм челябинского режиссёра попал в шорт-лист зарубежного кинофестиваля. Его покажут в Роттердаме вместе с другими кинокартинами-победителями.
Около сада в Челябинске ВАЗ сбил бабушку с внучкой Около сада в Челябинске ВАЗ сбил бабушку с внучкой
В областном центре выясняют причину ДТП, в котором погибла пожилая женщина. На нее и внучку наехал ВАЗ.

В Челябинске гражданке Австрии помогут навестить больную мать

20:59
03 Июня 2020 г.
Женщина прилетела в Челябинскую область из США к больной маме вместе с вывезенными оттуда туристами и оказалась заперта в обсерваторе на озере Смолино без связи с родственницей.
Чиновники из правительства Челябинской области пообещали помочь прилетевшей из США гражданке Австрии, которая по прибытии в Челябинск оказалась заперта в обсерваторе. Женщина пожаловалась, что не может навестить больную мать, ради которой вернулась в Россию, так как вынуждена сидеть на карантине, и не может даже позвонить в больницу, так как ее заграничная сим-карта не работает. О ситуации рассказали в СМИ и соцсетях.

На данный момент известно, что иностранке удалось связаться с уполномоченным по правам человека в Челябинской области, уточнить вопросы с документами и узнать о состоянии матери.

«Вопрос о регистрации в Российской Федерации Миграционной службой будет решен уже сегодня. Что касается ситуации с тяжелобольной матерью заявителя, ее лечащий врач сообщил, что она находится в удовлетворительном состоянии, уход за ней осуществляется должным образом, памперсами, о которых переживает заявитель, женщина обеспечена. Главный врач обсерватора обеспечил заявителя местной сим-картой еще вчера, она может звонить, общаться», — рассказала омбудсмен Юлия Сударенко.

Кроме того, женщине дали контакты главного врача троицкой больницы и помощь при покупке или передаче вещей для тяжелобольной мамы.
Проблема также привлекла внимание заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт. Она пообещала ускорить вопрос выписки из обьсерватора. У иностранки возьмут повторный анализ на коронавирус, если результат будет отрицательным, она сможет выйти с карантина раньше.

Напомним, все, кто прилетает в Челябинскую область из-за границы, в условиях режима повышенной готовности должны пройти 14-дневный карантин в обсерваторе. По данным Минздрава, сейчас в пунктах временного размещения для здоровых граждан находится 116 человек без признаков заболевания. Все они - под постоянным наблюдением врачей.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: