Поиск

В Челябинске грабителям iPhone 4 грозит тюремный срок

21.11.2014 11:17
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала будут судить троих молодых людей 17, 19 и 21 лет за кражи iPhone 4. Троица находила продавцов мобильных телефонов на сайте объявлений в интернете и договаривалась с ними о встрече. Однако телефоны они не покупали, а просто отбирали, избивая хозяев гаджетов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 ноября в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Челябинске грабителям iPhone 4 грозит тюремный срок
Жертвами банды стали двое молодых людей, которые разместили в интернете объявления о продаже мобильного телефона «iPhone 4» за 8,5 тысяч рублей и 7 тысяч рублей.

«По указанному в объявлении номеру о продаже мобильного телефона обвиняемые связывались с потерпевшими, договаривались о встрече в определенном месте, где потом совершали нападение, наносили удары ногами и руками по телу потерпевших, тем самым причиняя телесные повреждения, после чего забирали сотовые телефоны, скрывались с места происшествия, похищенными телефона распоряжались по своему собственному усмотрению», — рассказали в надзорном ведомстве.

Челябинцы обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Свою вину грабители признали полностью, им грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом до 10 тысяч рублей.