Поиск

В Челябинске гибель пенсионерки под грузовиком привела к уголовному делу

14.05.2021 13:09
Автор: Марат Худяков
Тягач, перевозивший железобетонную конструкцию, протащил пожилую женщину по проезжей части. Расследованием ДТП занимаются полицейские.
В Челябинске гибель пенсионерки под грузовиком привела к уголовному делу
Фото: скриншот с видео ГИБДД Челябинска
Следственный отдел по расследованию ДТП УМВД Челябинска возбудил уголовное дело из-за дорожной аварии, которая произошла в среду, 12 мая, на перекрестке улицы Каслинской и Комсомольского проспекта. В тот день тягач DAF с полуприцепом (перевозил железобетонный гараж) сбил женщину-пешехода, которая переходила дорогу по «зебре».

«По данному факту следственным отделом по расследованию ДТП СУ УМВД России по г. Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль прокуратурой Челябинска», — сообщили в надзорном ведомстве.

Личность погибшей пенсионерки установить не удалось до сих пор. На вид ей 60-65 лет, в момент аварии переходила дорогу в сторону остановки трамвая. Большегруз сбил женщину, она попала под прицеп, где случайно зацепилась за конструкцию. Челябинку протащило по дороге около сотни метров, она скончалась на месте от полученных травм.