Поиск

В Челябинске экс-сотрудница банка похитила деньги со счета мертвого клиента

24.09.2021 13:28
Автор: Марат Худяков
Еще одной жертвой мошенничества оказался челябинец, который в момент хищения средств лежал в больнице. Деньги снимали с помощью фиктивной доверенности.
В Челябинске экс-сотрудница банка похитила деньги со счета мертвого клиента
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Прокуратура направила в Калининский районный суд уголовные дела в отношении бывшей сотрудницы банка и дальнего родственника ее мужа. Их обвиняют в мошенничестве со счетами клиентов. Как сообщили в надзорном ведомстве, ведущий менеджер-контролер одного из банков украла вклады двух граждан. Схема была несложной: для обналичивания их денег использовались фиктивные доверенности. Родственник снимал средства по этим документам.

«Как установлено в ходе следствия один из вкладов принадлежал умершему гражданину, другой жителю Челябинска, который, находясь на стационарном лечении, не отвечал на звонки злоумышленницы», - пояснили в пресс-центре областной прокуратуры.

Оказалось, что обвиняемая похищала деньги с невостребованных счетов, то есть там, где долгое время не проводились никакие операции. Чтобы убедиться в том, что счетом фактически никто не пользуется, она звонила этим вкладчикам. В итоге, по версии следствия, ей удалось украсть более 1,1 млн рублей. Известно, что женщина уже признала свою вину, как и ее дальний родственник. Ущерб тоже был возмещен в полном объеме.