Поиск

В Челябинске двухлетний мальчик поджег дом зажигалкой, 12 человек эвакуировали

02.12.2014 14:50
Автор: Служба информации
В поселке Исаково под Челябинском из-за двухлетнего пиромана эвакуировали 12-жильцов двухэтажного дома. Мальчик баловался зажигалкой под кроватью и устроил пожар. Сейчас бабушка, которая недоглядела за внуком, с серьезными ожогами находится в реанимации. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе противопожарной службы Челябинской области.
В Челябинске двухлетний мальчик поджег дом зажигалкой, 12 человек эвакуировали
Сообщение о пожаре в жилом двухэтажном кирпичном доме в поселке Исаково на улице Дорожной поступило в областную противопожарную службу в понедельник, 1 декабря, около 13:00. К огнеборцам обратились соседи, которые увидели густой черный дым с балкона квартиры на втором этаже. Часть прибывших на место пожарных тушила пожар через балкон, взобравшись на него по лестнице, остальные боролись с огнем через подъезд.

В горящей квартире была без сознания обнаружена 60-летняя женщина, которая надышалась продуктами горения. Ее передали бригаде «скорой помощи». Пожарные решили эвакуировать жильцов соседних квартир, всего на улицу вывели 12 человек.

«В момент пожара в квартире находилась пострадавшая и 2-летний мальчик: 60-летняя бабушка сидела дома с внуком. Обнаружив возгорание под кроватью, она тут же схватила мальчика и унесла его к соседке. Но вместо того, чтобы самой тоже остаться у соседки и срочно вызывать пожарную охрану, женщина зачем-то вернулась в горящую квартиру. Возможно, она хотела спасти какие-то вещи или надеялась самостоятельно справиться с возгоранием. Но, войдя в квартиру и вдохнув едкого дыма, она упала, потеряв сознание. Соседка обеспокоилась, что женщина долго не возвращается, и вызвала пожарных», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Сейчас причина пожара устанавливается. Как установили огнеборцы, очаг возгорания находился под кроватью: воспламенились вещи, которые там находились. Скорее всего их поджег маленький мальчик, который в последнее время часто баловался с зажигалкой. Сейчас бабушка малолетнего поджигателя находится в ГКБ №9 с ожогами верхних дыхательных путей на искусственной вентиляции легких. Также она получила ожоги лица, рук и ног 1 и 2 степеней.