Новости
В Челябинской области умер 46-летний мужчина с ковидом В Челябинской области умер 46-летний мужчина с ковидом
На Южном Урале продолжает заметно снижаться ежедневный прирост по новым случаям коронавируса. К сожалению, смертность пока не снижается.
На озерах Челябинской области в выходные пройдут рейды На озерах Челябинской области в выходные пройдут рейды
Специалисты министерства экологии Челябинской области в ближайшие выходные отправятся на особо популярные водоемы. Но они будут не отдыхать, а следить за культурой отдыхающих.
Челябинец на глазах у подростка украл его электросамокат Челябинец на глазах у подростка украл его электросамокат
В Челябинске задержали 42-летнего мужчину, который позарился на электросамокат, стоящий в подъезде. То, что за преступлением наблюдает юный хозяин самоката, вора не смутило.
В Челябинск почтой доставили мотоцикл весом в 430 килограммов В Челябинск почтой доставили мотоцикл весом в 430 килограммов
Жители областного центра порой получают особо габаритные посылки. Сейчас все чаще с Дальнего Востока на Южный Урал таким образом приезжают мотоциклы.

В Челябинске дорожную разметку нанесли на щебенку

14:21
31 Июля 2020 г.
Горожан изумил странный переход на Троицком тракте. Пешеходы заметили «зебру», которая начинается на дороге, продолжается по отсыпанной щебенке и упирается в забор.
«На Троицком тракте нанесли «зебру» на тротуар из щебня. Нет, это уже совсем за гранью добра и зла», – прокомментировал увиденное автор снимка.

На фотографии видно, что на участке дороги явно начались работы по обустройству нового тротуара, потому что уже стоит светофор – и стоит, по сути, на проезжей части, потому что дорожные ограждения остались на прежнем месте.

Челябинцев поразило это противоречивое фото до глубины души.

«Срочно Даллакяна вызвать – это издевательство над зеброй», «Если отбросить эти «зачем?!», вы вдумайтесь, как сложно было нанести ровные линии на насыпь щебня. Ювелирная работа же. «Зебра» на щебне, упирающаяся в забор. Восхитительно. Путь из ниоткуда в никуда и ни для кого», «Удобно. Можно замести зебру в совочек и сделать (насыпать) в любом другом месте», – юморили комментаторы.

Представитель администрации Челябинска объяснила, что на этом месте действительно организуют пешеходный переход и расширят тротуар. Работы еще идут, фотографии были сделаны в начале работ. Сейчас переход уже больше не упирается в никуда, потому что ограждения перенесли, обустройство тротуара продолжается. А вот наносить разметку на щебенку подрядчика никто не просил.

DAB2pTAEZzI.jpg


«Оперативно организовать новый тротуар невозможно, поэтому проблемный участок отсыпали, чтобы избежать луж и скопления грязи, а также огородили секциями забора, чтобы предотвратить заезд автомобилей. Что касается разметки, то она была нанесена по инициативе подрядчика, такого задания ему не выдавалось, соответственно данные работы оплачиваться не будут», – объяснила представитель мэрии.

2ggrAgPS_kk.jpg
Фото: vk.com/chelurban и администрация Челябинска




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: