Новости
Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ
С 14 по 20 января этого года в региона зарегистрировали свыше 23 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, это выше уровня предыдущей недели на 18%. Рост заболеваний зафиксировали в 35 муниципалитетов. Чаще всего острые респираторные инфекции подхватывают школьники, сообщили в управлении Роспотребнадзора области. Вместе с тем, ситуация по заболеваемости оценивается как неэпидемическая.
В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила
В Магнитогорске женщина выжила, упав с шестого этажа высотного здания. Пострадавшая в тяжелом состоянии находится в больнице, сообщил собственный источник.
В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске
В Челябинской области расследуется уголовное дело по факту смерти 36-летнего осужденного в исправительной колонии №1 в Копейске. Как заявил помощник руководителя следственного управления СУ СКР региона Владимир Шишков, мужчина скончался от закрытой сочетанной травмы тела.
С залегшего в спячку в Снежинске медведя сняли охрану С залегшего в спячку в Снежинске медведя сняли охрану
В Снежинске прекратили патрулирование берлоги медведя, который лег в спячку на территории ЗАТО. Вместе с тем, охотники до весны решили присматривать за животным.

В Челябинске дорожники не получат денег за плохую уборку снега

11:12
18 Января 2016 г.
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 18 января, поручил ответственным лицам, в том числе и дистрикт-менеджерам, максимально активизировать работу по уборке снега. Особое внимание он потребовал уделить вывозу снега и расчистке пешеходных дорожек, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Начальник управления благоустройства города Владимир Жучков доложил, что всего было подготовлено три тысячи 777 единиц техники для уборки города. Из них в субботу работало 43%, а в воскресенье — 27%. Также в субботу было задействовано 90% всех имеющихся в распоряжении приборов для ручной уборки снега, а в воскресенье — 59% таких приспособлений.

Кроме того он отметил, что проверка показала не самую удовлетворительную уборку дворовых проходов, дорожек, лестниц.

«Грубо говоря, уборка проводилась только там, где всегда и проводится. А где до этого не чистили, там не начали чистить и после нашего обращения», — резюмировал Жучков.

За прошедшую неделю при проверке выявлено более 50 нарушений по содержанию дорог  и проходов.

Поэтому глава Челябинска Евгений Тефтелев настоял, чтобы проблемой занимались также главы районов: они лучше должны знать, что находятся наиболее «проходные» дорожки. Теперь они обязаны ежедневно отчитываться о том, какие работы проводились, сколько убрали и сколько вывезли.

«Южуралмосту», который является подрядчиком по уборке дорог в Челябинске, тоже придется несладко. За плохую работу организация не получит денег.

«Если какие-то работы не будут выполнены, мы за них платить не будем. В бюджете есть деньги только на самые необходимые траты», — подчеркнул Тефтелев.

Напомним, что указанной организации уже грозит штраф за плохую уборку. Начальник полиции Челябинска Сергей Миронов заявил, что на подрядчика планируют составить два административных протокола за плохое исполнение обязательств.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: