Новости
В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови
Жуткая история произошла в одном из домов Челябинска. Жители квартиры начали чувствовать трупный запах, а с их потолка капала красная жидкость. Оказалось, что в помещении сверху лежала мёртвая пенсионерка.
В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет
В Челябинске за руль трамвая сел скелет. Фотографию "водителя" опубликовали в соцсети.
Челябинцы устроили свалку рядом со школой Челябинцы устроили свалку рядом со школой
В Челябинске местные жители устроили свалку в городе. Люди начали выкидывать мусор недалеко от школы.
В Челябинской области пропал мужчина В Челябинской области пропал мужчина
В Челябинской области уже несколько дней ищут мужчину. Он выехал из Магнитогорска несколько дней назад и пропал.

В Челябинске дорожники не получат денег за плохую уборку снега

11:12
18 Января 2016 г.
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 18 января, поручил ответственным лицам, в том числе и дистрикт-менеджерам, максимально активизировать работу по уборке снега. Особое внимание он потребовал уделить вывозу снега и расчистке пешеходных дорожек, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Начальник управления благоустройства города Владимир Жучков доложил, что всего было подготовлено три тысячи 777 единиц техники для уборки города. Из них в субботу работало 43%, а в воскресенье — 27%. Также в субботу было задействовано 90% всех имеющихся в распоряжении приборов для ручной уборки снега, а в воскресенье — 59% таких приспособлений.

Кроме того он отметил, что проверка показала не самую удовлетворительную уборку дворовых проходов, дорожек, лестниц.

«Грубо говоря, уборка проводилась только там, где всегда и проводится. А где до этого не чистили, там не начали чистить и после нашего обращения», — резюмировал Жучков.

За прошедшую неделю при проверке выявлено более 50 нарушений по содержанию дорог  и проходов.

Поэтому глава Челябинска Евгений Тефтелев настоял, чтобы проблемой занимались также главы районов: они лучше должны знать, что находятся наиболее «проходные» дорожки. Теперь они обязаны ежедневно отчитываться о том, какие работы проводились, сколько убрали и сколько вывезли.

«Южуралмосту», который является подрядчиком по уборке дорог в Челябинске, тоже придется несладко. За плохую работу организация не получит денег.

«Если какие-то работы не будут выполнены, мы за них платить не будем. В бюджете есть деньги только на самые необходимые траты», — подчеркнул Тефтелев.

Напомним, что указанной организации уже грозит штраф за плохую уборку. Начальник полиции Челябинска Сергей Миронов заявил, что на подрядчика планируют составить два административных протокола за плохое исполнение обязательств.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: