Новости
Челябинский спа-салон заподозрили в организации проституции Челябинский спа-салон заподозрили в организации проституции
Спа-салон, который находится в Центральном районе Челябинска, заподозрили в предоставлении интимных услуг. В заведение с проверкой приходили сотрудники правоохранительных органов.
Житель Миасса сфотографировал «небесную лаву» Житель Миасса сфотографировал «небесную лаву»
Фотографу из Миасса удалось заснять живописное природное явление. Закат огненного цвета мужчина сравнил с «Огневушкой-поскакушкой».
В Челябинске стартовал образовательный проект для пенсионеров В Челябинске стартовал образовательный проект для пенсионеров
Уникальный социальный проект общества «Знание» стартовал в Челябинске. Он направлен на обучение пожилых горожан работе на современных гаджетах.
В Челябинской области ожидают чрезвычайную пожарную опасность В Челябинской области ожидают чрезвычайную пожарную опасность
В ближайшие дни на Южный Урал придет грозовой фронт. Он принесет в регион потепление, но будет и обратная сторона медали.

В Челябинске дорожники не получат денег за плохую уборку снега

11:12
18 Января 2016 г.
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 18 января, поручил ответственным лицам, в том числе и дистрикт-менеджерам, максимально активизировать работу по уборке снега. Особое внимание он потребовал уделить вывозу снега и расчистке пешеходных дорожек, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Начальник управления благоустройства города Владимир Жучков доложил, что всего было подготовлено три тысячи 777 единиц техники для уборки города. Из них в субботу работало 43%, а в воскресенье — 27%. Также в субботу было задействовано 90% всех имеющихся в распоряжении приборов для ручной уборки снега, а в воскресенье — 59% таких приспособлений.

Кроме того он отметил, что проверка показала не самую удовлетворительную уборку дворовых проходов, дорожек, лестниц.

«Грубо говоря, уборка проводилась только там, где всегда и проводится. А где до этого не чистили, там не начали чистить и после нашего обращения», — резюмировал Жучков.

За прошедшую неделю при проверке выявлено более 50 нарушений по содержанию дорог  и проходов.

Поэтому глава Челябинска Евгений Тефтелев настоял, чтобы проблемой занимались также главы районов: они лучше должны знать, что находятся наиболее «проходные» дорожки. Теперь они обязаны ежедневно отчитываться о том, какие работы проводились, сколько убрали и сколько вывезли.

«Южуралмосту», который является подрядчиком по уборке дорог в Челябинске, тоже придется несладко. За плохую работу организация не получит денег.

«Если какие-то работы не будут выполнены, мы за них платить не будем. В бюджете есть деньги только на самые необходимые траты», — подчеркнул Тефтелев.

Напомним, что указанной организации уже грозит штраф за плохую уборку. Начальник полиции Челябинска Сергей Миронов заявил, что на подрядчика планируют составить два административных протокола за плохое исполнение обязательств.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: