Поиск

В Челябинске должника осудили за наезд на судебного пристава

28.10.2014 13:33
Автор: Служба информации
В Советском районном суде Челябинска вынесли приговор мужчине, который на арестованном автомобиле сбил судебного пристава. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила консультант суда Татьяна Печенкина.
В Челябинске должника осудили за наезд на судебного пристава
Как было установлено в суде, днем 12 декабря прошлого года судебный пристав приехал к должнику, чтобы забрать у него автомобиль, который был указан в качестве залога при оформлении кредита. Но вместо того, чтобы добровольно отдать автомобиль, мужчина попытался уехать не нем из двора. Пытаясь остановить должника, судебный пристав встал на пути автомобиля. Однако водитель даже не стал сбавлять скорость и просто сбил представителя власти. От удара пристава отбросило на землю и он ударился головой. В больнице у мужчины диагностировали подкожную гематому затылочной области головы.

На предварительном следствии водитель признал свою вину, но на суде заявил, что на него было оказано давление и он оболгал себя. Но показания, данные во время предварительного расследования суд счел достоверными.

«Виновность подсудимого в судебном заседании была подтверждена показаниями потерпевшего, свидетелей, материалами дела», – сообщила Татьяна Печенкина.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ «применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». В качестве наказания назначили 3 года лишения свободы в колонии-поселении.