Поиск

В Челябинске дали отопление во время аномальной жары

03.08.2021 11:38
Автор: Марат Худяков
Горожане пожаловались на то, что в их доме включили тепло. В итоге в квартирах мгновенно стало очень душно.
В Челябинске дали отопление во время аномальной жары
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Речь идет о многоквартирной девятиэтажке в Тракторозаводском районе по адресу: проспект Ленина, 4а. Как сообщает «Губерния» со ссылкой на сообщение жильцов дома в социальных сетях. По их словам, внезапно в квартирах стало буквально нечем дышать, поскольку батареи стали горячими. Через некоторое время тепло отключили, но причину такого явления людям так и не объяснили.

Даже если это объяснить каким-то работами, то непонятно, почему их проводили во время аномальной жары. В городе температура воздуха днем вновь достигает 30-градусных отметок, и при этом зной задержится в нашем регионе еще на несколько дней. В пресс-службе «УСТЭК-Челябинск» пояснили, что они отвечают только за доставку тепла до границы здания, а ответственность за распределение тепла в доме лежит на управляющей компании. Именно туда энергетики советуют обращаться челябинцам по этой проблеме.

Это можно было бы объяснить следствием опрессовки, которую проводят каждый год, готовясь к грядущему отопительному сезону, но, согласно графику проведения гидравлических испытаний, опубликованному на сайте администрации города, данный дом попадет под опрессовку только с 11 августа.

Подобные случаи происходят во многих городах страны. Так, например, аналогичная ситуация произошла в Екатеринбурге: там коммунальщики объяснили, что тепло никто не включал. Это была промывка внутридомовых сетей горячей водой.