Поиск

В Челябинске чиновника районной администрации заключили под домашний арест

09.10.2014 13:52
Автор: Служба информации
Начальник отдела благоустройства и взаимодействия с малым бизнесом администрации Металлургического района Челябинска Денис Лисовой следующие 2 месяца пробудет под домашним арестом. Чиновника подозревают в получении взятки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 9 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
В Челябинске чиновника районной администрации заключили под домашний арест
По версии следствия, Лисовой получил взятку в размере 30 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя. Чиновник пообещал тому оказать содействие при оформлении согласования уличной торговли в администрации Металлургического района.

Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и части 2 статьи 290 УК РФ «покушение на получение должностным лицом взятки в значительном размере».

Суд согласился с доводами следователя и прокурора о том. Что Лисовой, оставаясь на свободе, сможет оказать давление на своих пособников или соучастников или скрыться от органов следствия и суда. Мужчина был арестован на 2 месяца, он будет находиться под домашним арестом. При этом ему будет разрешено выходить за пределы квартиры только если ему понадобится медицинская помощь либо будет необходимо посетить следственные или судебные органы. Кроме того чиновнику запрещено вести переговоры с использованием любых средств связи, а также получать и отправлять корреспонденцию.