Новости
На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп
На складе в Миассе опасные отходы хранились с нарушением норм. За это компании по переработки отходов придется ответить.
Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса
Житель Миасса таким образом решил напомнить землякам о необходимости соблюдать правила гигиены для профилактики распространения опасного вируса.
На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции
Это делается для того, чтобы напомнить пассажирам о необходимости находиться на расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса.
Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей
В соцсетях горожане публикуют свои фотографии с клоунским носом, чтобы поддержать больничных клоунов фонда «Искорка», которые навещают маленьких пациентов детского онкоцентра.

В Челябинске частная клиника заявила, что может делать тесты на коронавирус

12:59
27 Марта 2020 г.
Одна из частных клиник в Челябинске предлагает своим клиентом сдать анализы на коронавирус. Эту ситуацию прокомментировали в региональном Минздраве.
В Челябинске частный медицинский центр "Ювимед" начал предлагать горожанам пройти тест на коронавирусную инфекцию COVID-19. Редакция "Челябинск Сегодня" связалась с клиникой. Сотрудница центра подтвердила эту информацию. Как рассказала собеседница, анализы на COVID-19 начнут принимать с понедельника, 30 марта. Результаты клиентов обещали подготовить на следующий день.

При этом особых показаний для сдачи анализов не требуется - необходимы лишь желание, паспорт и одна тысяча 200 рублей за услугу. Также собеседница сообщила, что у клиники имеется лицензия на проведение теста. Запись разговора имеется в распоряжении редакции.

1.jpg

Министерство здравоохранения Челябинской области уже знает об этой ситуации.

"Мы работаем с этой информацией. В ситуации нужно разбираться. Тесты на сегодняшний день проводятся Роспотребнадзором и Минздравом. Мы несём за них ответственность. Алгоритм такой: обученные специалисты приходят на дом, берут анализы, пробы доставляются либо в центр гигиены и эпидемиологии, либо в новую лабораторию. Далее их обрабатывают лицензированные и федеральные лаборатории. Мы сообщаем достоверные результаты. Что касается этих лабораторий - тут очень много вопросов", - прокомментировала пресс-секретарь Минздрава Марина Сергеева.

Редакция "Челябинск Сегодня" попробовала связаться с пресс-службой регионального Роспотребнадзора. На момент публикации дозвониться до службы не удалось.

Напомним, ранее Минздрав предупреждал о мошенниках, которые под видом теста на коронавирус продают обычные экспресс-тесты для обнаружения вирусных или бактериальных инфекций. Добавим, что тест на коронавирус проходят люди, прилетевшие из стран, где зарегистрированы случаи болезни, а также контактные с заражёнными пациентами.

Фото: pixabay; vk.com/uvimed


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: