Поиск

В Челябинске бывший командир части заставлял солдат на службе строить ему дачу

12.04.2021 20:43
Автор: Антонина Артемьева
Экс-военного судят за превышение должностных полномочий. Четверо военнослужащих из части по приказу командующего вынуждены были регулярно работать на участке.
В Челябинске бывший командир части заставлял солдат на службе строить ему дачу
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
Челябинский гарнизонный военный суд рассматривает уголовное дело в отношении бывшего командира войсковой части 6777 в Озерске, капитана 1 ранга Виталия Барашкова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, Барашков купил садовый участок с двухэтажным домом. Чтобы провести в доме ремонт и отделочные работы, он привлек четверых военнослужащих из числа своих подчиненных, которые вместо прохождения военной службы были вынуждены работать в качестве ремонтной бригады. Военные также строили командиру новую беседку, убирали, а затем ставили новый забор, занимались внутренней и внешней отделкой дома, убирали мусор  и даже выкладывали тротуарной плиткой площадку для стоянки автомобиля.

За привлечение подчиненных в качестве бесплатной рабсилы Виталий Барашков ответит в суде по ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации.