Поиск

В Челябинске бывших следователей СК, участвовавших в драке, оставили в СИЗО

21.06.2022 13:13
Автор: Марат Худяков
Защита просила избрать более мягкую меру пресечения, но суд не стал этого делать.
В Челябинске бывших следователей СК, участвовавших в драке, оставили в СИЗО
Фото: t.me/AXrnews
Во вторник, 21 июня, Челябинский областной суд оставил без изменений решение Центрального районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух бывших следователей СК, которые участвовали в смертельной драке в центре города. Как сообщают региональные СМИ, по одному фигуранту дела заседание прошло в закрытом режиме, по второму - процесс был открытым.

Защита экс-следователей просила заменить заключение под стражу на домашний арест. Тем не менее суд не стал менять решение предыдущей инстанции и оставил обвиняемых в следственном изоляторе. Пока что они пробудут под стражей как минимум до 28 июля.

Напомним, что бывший следователь по особо важным делам из регионального управления СК и его коллега из отдела по Ленинском району обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Речь идет о драке, которая произошла 28 мая на пересечении Карла Маркса и Цвиллинга. Обвинение считает, что бывшие правоохранители причастны к гибели 30-летнего мужчины, поскольку нанесли ему смертельные удары.