Поиск

В Челябинске будут судить друзей, без причины забивших мужчину у подъезда на ЧМЗ

15.09.2021 16:31
Автор: Антонина Артемьева
Убийство произошло ночью в апреле этого года возле одного из домов на улице Аральская. Произошедшее зафиксировала камера наблюдения на домофоне, видео попало в Сеть.
В Челябинске будут судить друзей, без причины забивших мужчину у подъезда на ЧМЗ
Фото и видео: vk.com/chel4m3
В Челябинске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух 20-летних молодых людей, которые убили возле подъезда на улице Аральская 40-летнего мужчину. Подозреваемые – жители Брединского района области, им вменяют преступления по ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Убийство произошло в апреле этого года. Мужчина 40 лет ночью сидел у подъезда дома на Аральской. Звонил в домофон, но ему не открыли. Вероятно, он был пьян. В какой-то момент к нему подошли двое молодых людей и начали что-то говорить. Затем начали бить по непонятной причине. В итоге мужчина скончался на месте от травмы головы. Все это попало на камеру домофона и было выложено в Сеть. Видео вызвало общественный резонанс, подозреваемых задержали и отправили на время следствия в СИЗО.

Выяснилось, что они нанесли убитому не менее 43 ударов по голове и телу, а также ограбили на сумму 12,3 тысячи рублей. Также известно, что один из обвиняемых совершил преступление будучи условно осужденным до истечения срока. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры региона, к подозреваемым также предъявлен иск о возмещении морального и материального вреда родителям погибшего.

Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.