Поиск

В Челябинске будут судить адвоката и его помощников за обман клиента на ₽ 600 тыс.

12.04.2021 19:50
Автор: Антонина Артемьева
Следователи завершили расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении Артема Черногорлова и еще трех человек.  
В Челябинске будут судить адвоката и его помощников за обман клиента на ₽ 600 тыс.
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
В Челябинске следственный комитет передал в суд уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ, заведенное на адвоката региональной адвокатской палаты Артема Черногорлова и еще трех местных жителей. Их обвиняют в обмане на 600 тысяч рублей клиента, попавшего в поле зрения правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Следствие полагает, что в июле 2020 года адвокат и его сообщники предложили предпринимателю, на которого было заведено уголовное дело, посодействовать в освобождении его от ответственности. У обвиняемых, разумеется, не было процессуальных возможностей повлиять на приговор, однако с клиента за «услугу» спросили плату в 600 тысяч рублей. Часть этой суммы он юристу передал, а потом обратился в ФСБ.

«При передаче следующей части денежных средств, обвиняемые были задержаны оперативными сотрудниками», - уточнили в региональном СУ СКР.
Уголовное дело адвоката и его сообщников, по которому уже собрано достаточно доказательств, направлено для рассмотрения в суд.