Новости
Челябинец лишился прав за подложный госномер со словом «вор» Челябинец лишился прав за подложный госномер со словом «вор»
Сотрудники ГИБДД остановили иномарку, на которой был установлен ненастоящий госномер. Водителю ипришлось отвечать  не только за это нарушение.  
В Челябинской области число миллиардеров выросло до 20 человек В Челябинской области число миллиардеров выросло до 20 человек
Двадцать южноуральцев задекларировали доходы за 2018 год на сумму свыше 1 миллиарда рублей. Годом ранее миллиардеров
в области было всего 18.  
На Южном Урале введут штрафы до 100 тысяч за продажу снюсов На Южном Урале введут штрафы до 100 тысяч за продажу снюсов
Депутаты обсудили возможный размер штрафных санкций за продажу опасных никотиновых смесей детям и подросткам. Предложения будут рассмотрены Законодательным собранием 30 января.
Как Челябинск преображается к саммитам ШОС и БРИКС  Как Челябинск преображается к саммитам ШОС и БРИКС
Первые международные встречи пройдут в столице Южного Урала уже в апреле. Глава региона губернатор Алексей Текслер провел сегодня совещание по вопросам подготовки города к проведению мероприятий саммитов.

В Челябинске будет обновлён фасад Публичной библиотеки

14:25
14 Августа 2019 г.
Завтра, 15 августа, начнутся работы по обновлению фасада челябинской областной универсальной научной библиотеки. Ремонт планируется закончить к 31 октября.
В Челябинске будет обновлён фасад Публичной библиотеки
В связи с ремонтом завтра центральный вход в «публичку» закроют. При этом ЧОУНБ будет работать в обычном режиме. Читатели смогут попасть в библиотеку со стороны улицы Васенко, где находится Литературный сквер.

1.jpg

Обновление фасада планируется закончить к 31 октября. За это время рабочие очистят и отшлифуют гранитную облицовку цоколя, отремонтируют колонны, крыльцо и балюстрады на крыше, заменят штукатурку на стенах и карнизах (на этот раз она будет трёх оттенков и специально привезена из Питера), заменят светильники у главного входа и многое другое. Всего будет выполнено 27 наименований работ.
2.JPG
«Многие читатели волновались по поводу надписи «Государственная Публичная библиотека». Спешим всех успокоить – надпись не исчезнет: во время ремонтных работ пройдёт её восстановление (ремонт, шпаклёвка и окраска). Кроме того, здание обзаведется новой подсветкой – она станет белой, как и на других учреждениях культуры области», - рассказали в пресс-службе «публички».

Фото: ЧОУНБ


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: