Поиск

В Челябинске без отопления остался микрорайон «Чурилово»

19.02.2021 14:00
Автор: Яна Ершова
В областном центре произошло аварийное отключение подачи воды по трубопроводу на улице Линейная. Из-за этого без тепла и горячей воды остались более сотни зданий.
В Челябинске без отопления остался микрорайон «Чурилово»
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Отключение произошло в 12.20, уточнили в пресс-службе администрации Челябинска. Подачу тепла и горячей воды приостановили в 83 жилых дома, четыре детских садика, одну школу, два медицинских учреждения и еще 48 иных зданий.

Ликвидация последствий аварии уже ведется. На месте работает аварийная бригада от МУП «ЧКТС». Планируется, что тепло и горячая вода вернутся в квартиры челябинцев примерно к 22.00.

Напомним, что всего несколько дней назад без коммунальных благ остались жители целого города. Из-за утечки теплоносителя на Аргаяшской ТЭЦ тепло и горячую воду отключили почти во всем Озерском городском округе. Повезло только жителям поселков Метлино и Новогорный, потому что у них подача тепла шла не от отключенной котельной. В остальных домах если и не пропало тепло, то существенно снизилась температура. Терпеть жителям пришлось больше двух суток.