Поиск

В Челябинске банда вооруженных грабителей получила 80 лет колонии

22.06.2021 13:32
Автор: Марат Худяков
Шесть человек оказались на скамье подсудимых по делам о разбое с ущербом на десятки миллионов рублей. В нападениях применяли огнестрельное оружие с глушителями.
В Челябинске банда вооруженных грабителей получила 80 лет колонии
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Челябинский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении шести жителей нашего региона. Их признали виновными в разбое, участии в банде и в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Как сообщили в прокуратуре региона, речь идет о банде, которая действовала в Челябинске во второй половине «нулевых» и «десятых».

«Подсудимые в 2008 году в Челябинске, действуя в составе банды с применением огнестрельного оружия, в том числе автомата с прибором для бесшумной стрельбы, совершили разбойное нападение на предпринимателей и сопровождающих их лиц, похитив у потерпевших около 67 млн рублей», — сообщили в надзорном ведомстве.

В арсенале банды были автомат, самодельные пистолеты и револьверы, а также винтовочные и пистолетные патроны различного калибра. Еще одно нападение было совершено уже в 2016 году на двух других предпринимателей: тогда бандитам удалось похитить 16 млн рублей. Двое участников банды получили 22 и 20 лет заключения в колонии строгого режима, еще один разбойник получил 15 лет колонии, а остальные — от 8 лет и 3 месяцев до 8,5 года.

Кроме того, им присудили обязанность возместить всю сумму причиненного ущерба и еще 2,2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.