Поиск

В Челябинске автоледи без прав устроила массовое ДТП

15.01.2022 09:37
Автор: Марат Худяков
В полиции уверяют, что последствия аварии могли быть тяжкими, но от этого спасло тросовое ограждение.
В Челябинске автоледи без прав устроила массовое ДТП
Фото: ГИБДД Челябинска
Дорожная авария с участием трех автомобилей случилась днем в пятницу, 14 января, в микрорайоне «Академ Riverside». Как сообщили в ГИБДД Челябинска, возле дома №50 по Университетской набережной столкнулись BMW, Lada Largus и Toyota Corolla. Предварительно правоохранители установили, что ДТП спровоцировала 32-летняя женщина на немецкой иномарке: она врезалась в «Ладу», когда выезжала со второстепенной дороги.

eKnjlMsYKXk.jpg

От удара «Ларгус» под управлением 41-летнего мужчины влетел в «японца» (водитель 1972 года рождения), а затем врезался в тросовое ограждение, которое разделяет потоки транспорта на данной магистрали. На месте происшествия медицинская помощь понадобилась 24-летней пассажирке отечественной легковушки. Также полицейские установили, что автоледи на BMW не имеет водительских прав.

aCvFMU-kp3s.jpg

«Благодаря тросовому ограждению, автомобиль «Лада Ларгус» не выехал на полосу встречного движения, что позволило избежать более тяжелых последствий дорожно-транспортного происшествия», - отметили в городской Госавтоинспекции. Сейчас по факту аварии проводится административное расследование.