Поиск

В Челябинске аферист снял квартиру и продал ее другим людям

03.03.2021 20:27
Автор: Яна Ершова
Стражи порядка ищут хитрого афериста. Мужчина отточил весьма оригинальную схему обмана, провернув уже не одну возмутительную сделку.
В Челябинске аферист снял квартиру и продал ее другим людям
Фото: Дмитрий Куткин (Вечерний Челябинск)
Но все это выяснилось после обращения в полицию челябинца, который надолго уехал из областного центра и решил «пристроить» квартиру. Родители владельца жилья нашли вроде бы благонадежного квартиранта. Сначала приглядывались к нему, но мужчина исправно платил деньги за аренду, передавал показания счетчиков. Пожилые челябинцы заключили с квартирантом официальный договор, никаких проблем с документами не возникло. Успокоившись, они перестали следить за арендатором.

Через несколько месяцев после этого квартиросъемщик словно испарился, а вместо него уже заселилась женщина. Интересно, что дама была уверена, что квартира принадлежит ей – ведь она купила ее у «хозяина», оформив все совершенно официально через МФЦ и с участием риелтора. Паспорт у «владельца» жилья оказался поддельный, но никто этого не заметил, сообщает «Полит74».

При разбирательствах выяснилось, что по такой схеме продали уже несколько арендованных квартир. Секрет успеха хитрого афериста оказался в том, что он правильно выбирал покупателей. На сделку мужчина был готов только с теми, кто мог заплатить всю сумму разом, а в ипотеку не ввязывался.