Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Новости
Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард» Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард»
ХК «Трактор» провел последний матч третьей домашней серии сезона. Соперником черно-белых стал омский «Авангард». Хозяева льда обошли гостей в овертайме, при этом, все шайбы, что поразили ворота «ястребов», на счету Игоря Полыгалова.
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке
Замглавы Металлургического района Челябинска Олега Спицына задержали. Чиновника подозревают в получении взятки в обмен на помощь определенной компании получить муниципальный контракт, сообщает «Вечерний Челябинск».
Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии
Челябинская филармония запустила новый интересный литературно-музыкальный проект «Нобелевские лауреаты России по литературе». Всего в серии запланировано пять концертов, сообщает «Губерния».

В Челябинске 1,5 тысячи домов остались без управления

10:24
27 Мая 2015 г.
По результатам лицензирования на рынке Челябинской области осталось всего 484 управляющих компании. В некоторых муниципалитетах собственники жилья так и не определились, отдать себя в руки УК, или создать ТСЖ, а в итоге остались вообще без управления. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Напомним, что все управляющие компании обязаны были пройти процедуру лицензирования до 1 мая. В результате документы, разрешающие деятельность, получили 484 управляющие компании, а 32 остались без лицензии и теперь не имеют права управлять жилфондом. Ознакомится со списком допущенных УК можно на сайте госжилинспекции.

«Такой реестр позволяет систематизировать информацию о предприятиях и дает возможность каждому жителю узнать контактные данные обслуживающей организации, убедиться в наличии лицензии и при необходимости выбрать наиболее подходящую организацию для управления домом», — разъяснил начальник государственной жилищной инспекции Челябинской области Александр Дмитриев.

Несмотря на то, что Южный Урал показал хорошие результаты по итогам лицензирования УК, сам процесс не прошел без проблем. Так, например, в некоторых муниципалитетах собственники жилья не заключили договор с управляющей компанией и не создали ТСЖ или ЖСК, оставшись, фактически в безвластии. В Челябинске таких домов оказалось около 1,5 тысяч.

Еще одной проблемой стало то, что некоторые УК отказались от заведомо убыточных домов.

«И это реально проблема, которая существует и которую необходимо решать. Один из выходов, который рассматривался на совещании при губернаторе и был предложен администрацией города Челябинска, — создание муниципального предприятия, которое возьмет на себя управление этим жилфондом», — рассказал заместитель министра строительства и инфраструктуры Иван Белавкин.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: