Новости
Текслер пообещал развивать детский спорт на Южном Урале Текслер пообещал развивать детский спорт на Южном Урале
Сегодня, 20 марта, врио губернатора Алексей Текслер и жена первого губернатора региона Ольга Сумина открыли восьмой всероссийский Кубок губернатора по дзюдо памяти Петра Сумина.  Нынешний глава региона пообещал, что развитие детского спорта станет одним из приоритетных направлений.
В Челябинской области значительно потеплеет В Челябинской области значительно потеплеет
Уже завтра, 21 апреля, жители Южного Урала почувствуют на себе приближение мая, а с ним – и лета. Впрочем, по сообщению синоптиков, не обойдется и без дождей.
Ребенок пострадал в перевернувшемся авто под Катав-Иваноском Ребенок пострадал в перевернувшемся авто под Катав-Иваноском
На трассе в Катав-Ивановском районе 36-летний водитель Hyundai Accent не справился с управлением, и автомобиль оказался в кювете. С места ДТП госпитализировались маленькую пассажирку, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
Рыбу с плесенью внутри продали жителям Магнитогорска Рыбу с плесенью внутри продали жителям Магнитогорска
Магнитогорцы, которые приобрела стейк из щуки в одной из точек пивной сети магазинов, обнаружили, что их рыбка немного старая. Внутри деликатеса скрывалась плесень.

В Челябинске 1,5 тысячи домов остались без управления

10:24
27 Мая 2015 г.
По результатам лицензирования на рынке Челябинской области осталось всего 484 управляющих компании. В некоторых муниципалитетах собственники жилья так и не определились, отдать себя в руки УК, или создать ТСЖ, а в итоге остались вообще без управления. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Напомним, что все управляющие компании обязаны были пройти процедуру лицензирования до 1 мая. В результате документы, разрешающие деятельность, получили 484 управляющие компании, а 32 остались без лицензии и теперь не имеют права управлять жилфондом. Ознакомится со списком допущенных УК можно на сайте госжилинспекции.

«Такой реестр позволяет систематизировать информацию о предприятиях и дает возможность каждому жителю узнать контактные данные обслуживающей организации, убедиться в наличии лицензии и при необходимости выбрать наиболее подходящую организацию для управления домом», — разъяснил начальник государственной жилищной инспекции Челябинской области Александр Дмитриев.

Несмотря на то, что Южный Урал показал хорошие результаты по итогам лицензирования УК, сам процесс не прошел без проблем. Так, например, в некоторых муниципалитетах собственники жилья не заключили договор с управляющей компанией и не создали ТСЖ или ЖСК, оставшись, фактически в безвластии. В Челябинске таких домов оказалось около 1,5 тысяч.

Еще одной проблемой стало то, что некоторые УК отказались от заведомо убыточных домов.

«И это реально проблема, которая существует и которую необходимо решать. Один из выходов, который рассматривался на совещании при губернаторе и был предложен администрацией города Челябинска, — создание муниципального предприятия, которое возьмет на себя управление этим жилфондом», — рассказал заместитель министра строительства и инфраструктуры Иван Белавкин.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: