Новости
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.
В Челябинске строители случайно разлили найденную ртуть В Челябинске строители случайно разлили найденную ртуть
В Центральном районе Челябинска во время демонтажа стены нашли открытую стеклянную емкость с ртутью. Строители, разглядывая находку, пролили 50 граммов опасного вещества.
Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области
Недолго южноуральцы радовались теплу, теперь они снова почувствуют, что зима еще не закончилась. Ночью и ранним утром 20 февраля жителей Челябинской области ожидают морозы до -26 градусов.

В Челябинске 1,5 тысячи домов остались без управления

10:24
27 Мая 2015 г.
По результатам лицензирования на рынке Челябинской области осталось всего 484 управляющих компании. В некоторых муниципалитетах собственники жилья так и не определились, отдать себя в руки УК, или создать ТСЖ, а в итоге остались вообще без управления. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Напомним, что все управляющие компании обязаны были пройти процедуру лицензирования до 1 мая. В результате документы, разрешающие деятельность, получили 484 управляющие компании, а 32 остались без лицензии и теперь не имеют права управлять жилфондом. Ознакомится со списком допущенных УК можно на сайте госжилинспекции.

«Такой реестр позволяет систематизировать информацию о предприятиях и дает возможность каждому жителю узнать контактные данные обслуживающей организации, убедиться в наличии лицензии и при необходимости выбрать наиболее подходящую организацию для управления домом», — разъяснил начальник государственной жилищной инспекции Челябинской области Александр Дмитриев.

Несмотря на то, что Южный Урал показал хорошие результаты по итогам лицензирования УК, сам процесс не прошел без проблем. Так, например, в некоторых муниципалитетах собственники жилья не заключили договор с управляющей компанией и не создали ТСЖ или ЖСК, оставшись, фактически в безвластии. В Челябинске таких домов оказалось около 1,5 тысяч.

Еще одной проблемой стало то, что некоторые УК отказались от заведомо убыточных домов.

«И это реально проблема, которая существует и которую необходимо решать. Один из выходов, который рассматривался на совещании при губернаторе и был предложен администрацией города Челябинска, — создание муниципального предприятия, которое возьмет на себя управление этим жилфондом», — рассказал заместитель министра строительства и инфраструктуры Иван Белавкин.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: