«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Новости
Новая рабочая неделя на Южном Урале начнется с дождей Новая рабочая неделя на Южном Урале начнется с дождей
В ближайшие сутки на Южном Урале пройдут небольшие дожди, в отдельных районах ожидаются утренние туманы, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Гидрометцентр региона.
Южноуральскому «бесправнику» грозит тюрьма за пьяное вождение Южноуральскому «бесправнику» грозит тюрьма за пьяное вождение
31-летнему жителю села Кунашак грозит до двух лет тюрьмы за пьяное вождение, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Челябинской области.
Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу
В субботу, 18 августа, челябинский «Трактор»  в финальном матче Кубка губернатора Челябинской области по хоккею проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 3:4. Хозяева не смогли реабилитировать себя после разгромного поражения накануне от тех же соперников со счетом 1:5.

Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.

В Челябинске 1,5 тысячи домов остались без управления

10:24
27 Мая 2015 г.
По результатам лицензирования на рынке Челябинской области осталось всего 484 управляющих компании. В некоторых муниципалитетах собственники жилья так и не определились, отдать себя в руки УК, или создать ТСЖ, а в итоге остались вообще без управления. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Напомним, что все управляющие компании обязаны были пройти процедуру лицензирования до 1 мая. В результате документы, разрешающие деятельность, получили 484 управляющие компании, а 32 остались без лицензии и теперь не имеют права управлять жилфондом. Ознакомится со списком допущенных УК можно на сайте госжилинспекции.

«Такой реестр позволяет систематизировать информацию о предприятиях и дает возможность каждому жителю узнать контактные данные обслуживающей организации, убедиться в наличии лицензии и при необходимости выбрать наиболее подходящую организацию для управления домом», — разъяснил начальник государственной жилищной инспекции Челябинской области Александр Дмитриев.

Несмотря на то, что Южный Урал показал хорошие результаты по итогам лицензирования УК, сам процесс не прошел без проблем. Так, например, в некоторых муниципалитетах собственники жилья не заключили договор с управляющей компанией и не создали ТСЖ или ЖСК, оставшись, фактически в безвластии. В Челябинске таких домов оказалось около 1,5 тысяч.

Еще одной проблемой стало то, что некоторые УК отказались от заведомо убыточных домов.

«И это реально проблема, которая существует и которую необходимо решать. Один из выходов, который рассматривался на совещании при губернаторе и был предложен администрацией города Челябинска, — создание муниципального предприятия, которое возьмет на себя управление этим жилфондом», — рассказал заместитель министра строительства и инфраструктуры Иван Белавкин.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: