Переплюнула Ленина: вслед за Дубаем, Майами, Екатеринбургом Челябинск приобрел Бабу-Ягу («МК-Урал»)
Глава минздрава Челябинской области Сергей Приколотин: «ФАПы с домами для фельдшеров – это ноу-хау нашего региона» («Губерния»)
Новости
В Челябинске два отделения ЗАГСа закрылись на ремонт В Челябинске два отделения ЗАГСа закрылись на ремонт
Жители Ленинского и Советского районов Челябинска не смогут зарегистрировать отношения в привычных помещениях своих районных ЗАГС. Эту процедуру перенесли на другие площадки, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 июня в пресс-службе городской администрации.
В Еманжелинске осудят цыганку из Волгограда за дачу взятки полицейскому В Еманжелинске осудят цыганку из Волгограда за дачу взятки полицейскому
Прокурор Еманжелинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней жительницы Волгограда, обвиняемой в мошенничестве и даче взятки должностному лицу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 июня в пресс-службе областной прокуратуры.
Борис Дубровский по подготовке к саммитам: Мы с вами работаем сейчас в режиме наследия Борис Дубровский по подготовке к саммитам: Мы с вами работаем сейчас в режиме наследия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 25 июня, подвел итоги первого заседания оргкомитета по подготовке к саммитам 2020 года и их проведению. Он еще раз подчеркнул, что все ключевые объекты должны быть сданы в назначенный срок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Кыштыме годовалый ребенок упал со второго этажа В Кыштыме годовалый ребенок упал со второго этажа
В Кыштыме годовалый мальчик травмировался, упав со второго этажа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 июня в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В Челябинске 1,5 тысячи домов остались без управления

10:24
27 Мая 2015 г.
По результатам лицензирования на рынке Челябинской области осталось всего 484 управляющих компании. В некоторых муниципалитетах собственники жилья так и не определились, отдать себя в руки УК, или создать ТСЖ, а в итоге остались вообще без управления. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Напомним, что все управляющие компании обязаны были пройти процедуру лицензирования до 1 мая. В результате документы, разрешающие деятельность, получили 484 управляющие компании, а 32 остались без лицензии и теперь не имеют права управлять жилфондом. Ознакомится со списком допущенных УК можно на сайте госжилинспекции.

«Такой реестр позволяет систематизировать информацию о предприятиях и дает возможность каждому жителю узнать контактные данные обслуживающей организации, убедиться в наличии лицензии и при необходимости выбрать наиболее подходящую организацию для управления домом», — разъяснил начальник государственной жилищной инспекции Челябинской области Александр Дмитриев.

Несмотря на то, что Южный Урал показал хорошие результаты по итогам лицензирования УК, сам процесс не прошел без проблем. Так, например, в некоторых муниципалитетах собственники жилья не заключили договор с управляющей компанией и не создали ТСЖ или ЖСК, оставшись, фактически в безвластии. В Челябинске таких домов оказалось около 1,5 тысяч.

Еще одной проблемой стало то, что некоторые УК отказались от заведомо убыточных домов.

«И это реально проблема, которая существует и которую необходимо решать. Один из выходов, который рассматривался на совещании при губернаторе и был предложен администрацией города Челябинска, — создание муниципального предприятия, которое возьмет на себя управление этим жилфондом», — рассказал заместитель министра строительства и инфраструктуры Иван Белавкин.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: