Поиск

В Челябинск привезли Благодатный огонь прямо из Иерусалима

02.05.2021 10:24
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области состоялось особое богослужение на Пасху. В Свято-Симеоновский кафедральный собор доставили Благодатный огонь, доставленный из Иерусалима.
В Челябинск привезли Благодатный огонь прямо из Иерусалима
Фотографии в новости: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Схождение Благодатного огня символизирует воскрешение Иисуса. Это происходит каждый год в Великую Субботу, накануне Пасхи. Действо настолько важное, что каждый раз из храма в Иерусалиме ведется прямая трансляция в десятки стран мира. По традиции в конце церемонии частичками Благодатного огня делятся, в том числе и с представителями других стран.

В этом году из-за эпидемиологической ситуации передача огня могла не состояться, но для представителей 11 делегаций, в том числе и из России, сделали исключения. Так что лампады с Благодатным огнем отправились в 25 регионов страны, впервые в их числе оказалась и Челябинская область. Благодатный огонь доставил в Свято-Симеоновский собор отец Игорь Шестаков.

Митрополит Челябинский и Миасский Алексий отметил, что такую необычайную радость православным региона на Пасху удалось подарить благодаря поддержке губернатора Алексея Текслера.

«Все благодаря трудам нашего губернатора Алексея Леонидовича Текслера, а также благодаря добрым людям, которые трудятся на железной дороге. Они помогли с транспортом, чтобы сюда самолетом доставить огонь», – цитирует митрополита «Южноуральская панорама».

2.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg