Поиск

В Челябинск намерена зайти сеть магазинов с очень низкими ценами

24.01.2021 09:46
Автор: Яна Ершова
Челябинская область может получить «жесткие дискаунтеры» с безобидным названием «Чижик». Эта сеть магазинов уже распространилась за пределы Москвы и собирается захватывать регионы.
В Челябинск намерена зайти сеть магазинов с очень низкими ценами
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
Дискаунтеры предполагают собой магазины с большим ассортиментом, но при этом и с ценами ниже средних по рынку. Новая сеть должна предлагать покупателям такой же большой выбор, но с еще более низкими ценами.

О новом проекте «жестких дискаунтеров» под названием «Чижик» ретейлер X5 Retail Group объявил еще осенью прошлого года. Тогда же первые птичьи магазины появились в Москве, а затем в Московской области. По большей части, «Чижик» - продуктовый магазин, и преимущественно в нем представлена продукция собственных торговых марок ретейлера.

Во время Московской биржи, которая прошла онлайн, финансовый директор Х5 Retail Group Светлана Демяшкевич сообщила о планах по развитию. Как сообщает «Полит74», в территориях хотят открыть не менее 50 «Чижиков», а в 2022 году – начать масштабное наступление на регионы. Большая вероятность, что в Челябинской области также появятся магазины новой сети.