Поиск

Челябинке на балкон пролилась ртуть

10.12.2013 10:55
Автор: Служба информации
На балкон жительницы Тракторозаводского района города с верхнего этажа пролилась ртуть. Выяснилось, что опасное вещество принадлежало 29-летнему квартиросъемщику. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 10 декабря в пресс-службе управления МВД России по Челябинску.
Челябинке на балкон пролилась ртуть
Как уточнили в полиции, ЧП произошло 9 декабря в третьем часу дня. Жительница дома №5 по улице Октябрьской позвонила в дежурную часть УМВД России по Челябинску и сообщила, что на ее балкон с верхнего этажа пролилось вещество, похоже на ртуть. На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники полиции и экстренные службы, они приняли все необходимые меры безопасности. Разлитая ртуть обезврежена группой МЧС, эвакуация граждан не проводилась.

В ходе проверки установлено, что на балконе одной из квартир шестого этажа хранилась стеклянная бутылка объемом 0,5 литра. Она разбилась, и ртуть через пожарный люк протекла на балкон нижнего этажа. Бутылка с ртутью принадлежала 29-летнему южноуральцу, который снимает в этом доме квартиру.

3-1.jpg

3-2.jpg

3-3.jpg