Поиск

В Чебаркуле полицейские спасли мужчину, едва не замерзшего насмерть

15.01.2022 11:51
Автор: Марат Худяков
Местный житель после семейного торжества направился домой пешком, но рухнул в снег и больше не смог подняться. Спустя несколько часов его нашли правоохранители.
В Чебаркуле полицейские спасли мужчину, едва не замерзшего насмерть
Фото: ГУ МВД по Челябинской области
Начальник МВД Чебаркуля объявил благодарность четырем полицейским, оказавшим помощь мужчине, который едва не замерз насмерть. Как сообщили в ГУ МВД региона, ночью в полицию поступило сообщение о пропаже 53-летнего мужчины. Его мать рассказала стражам порядка, что тот не вернулся домой из кафе, где отмечали день рождения его сестры. Он покинул помещение не менее пяти часов назад и перестал выходить на связь.

«Через час в ходе обследования местности майор полиции Андрей Богданов, старший лейтенант полиции Виталий Дорожкин и лейтенант полиции Владислав Добрынин примерно в 600 метрах от кафе в сугробе обнаружили мужчину с признаками переохлаждения, который уже не мог говорить», - сообщили в областном полицейском главке.

Еще один оперуполномоченный остался с родственниками, устанавливая обстоятельства происшествия, а непосредственными поисками занимались участковые. На служебной машине мужчину доставили в больницу: у него диагностировали небольшое обморожение лица и конечностей. Выяснилось, что местный житель упал в сугроб, но самостоятельно подняться так и не смог. В снегу он пролежал порядка пяти часов.