Поиск

В Чебаркуле полицейские нашли мать трехлетнего мальчика, который ушел погулять

11.06.2014 09:43
Автор: Служба информации
Полицейские Чебаркуля отыскали мать мальчика, которого нашли на улице накануне утром. Его видела в подъезде местная жительница, которая и обратилась в полицию. Мать ребенка в это время распивала спиртное со своими знакомыми. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
В Чебаркуле полицейские нашли мать трехлетнего мальчика, который ушел погулять
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», малыша чебаркульские полицейские увидели 10 июня в 7:30 на перекрестке улиц Крупской и 9-е Мая. Ребенок был без сопровождения взрослых. «Он называет себя Петей, утверждает, что ему три года. По словам малыша, он самостоятельно оделся и вышел из дома погулять, пока мама спала. Ребенок был одет в серо-зеленый костюм и резиновые сапожки», — сообщали ранее в полиции.  

В правоохранительные органы обратилась жительница одного из домов по улице Мира, она увидела ребенка у себя в подъезде накануне вечером. Как оказалось, он приезжий, а его мама, в то время как он ушел погулять, была пьяна. Как установили полицейские, 35-летняя жительница Чебаркульского района приехала  к своим знакомым в Чебаркуль с двумя маленькими детьми. Она так увлеклась распитием алкогольных напитков, что на время забыла про детей. Старший ребенок утром проснулся и сам вышел из квартиры. По словам женщина искала сына, но не догадалась позвонить в полицию.

«Полицейскими в отношении жительницы района составлен административный протокол по ст.5.35 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Сотрудниками социальной службы младший ребенок был изъят у женщины и также помещен в детское отделение Чебаркульской больницы. Дальнейшей судьбой семьи займутся органы социальной защиты, органы опеки и попечительства, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав», — рассказали в пресс-службе.