Поиск

В бюджете Челябинской области увеличили расходы на строительство

15.12.2021 17:15
Автор: Марат Худяков
Только на программы в сфере строительной политики траты выросли на 2,8 млрд рублей.
В бюджете Челябинской области увеличили расходы на строительство
Фото: пресс-служба ЗСО Челябинской области
Комитет по строительной политике и ЖКХ ЗСО региона одобрил поправки в бюджет Челябинской области на следующий год и плановый период 2023-2024 годов. Изменения коснулись расходов на сферу строительной политики, куда за счет дополнительных средств из регионального и федерального бюджетов поступит на 2,8 млрд рублей больше, чем в изначальном проекте главного финансового документа.

«Беспрецедентное увеличение расходов заложено практически по всем госпрограммам, которые курирует комитет по строительной политике и ЖКХ. Мы видим, что проведена определенная работа профильными министерствами правительства Челябинской области. Самое главное, чтобы  эти финансовые ресурсы сработали на результат», - отметил спикер областного парламента Александр Лазарев.

Первый зампредседателя комитета Александр Мотовилов сообщил, что ко второму чтению выросли траты по четырем программам. Речь идет о программе доступного и комфортного жилья (3,9 млрд рублей), капитальном  строительстве (2,5 млрд рублей, в том числе на три школы и два ФОКа) и жилищном строительства (687 млн рублей).

На дорожное хозяйство показатели расходов увеличились с 17,2 млрд рублей до 18,5 млрд. Теперь проект закона об областном бюджете депутаты ЗСО рассмотрят во втором и третьем чтениях на заседании, которое состоится 23 декабря.