Поиск

В бюджете Челябинской области недосчитались 4,7 млн рублей

07.09.2016 13:29
Автор: Служба информации
В Челябинской области по итогам первого полугодия выявлено 9 фактов нецелевого использования бюджетных средств на сумму 4,7 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В бюджете Челябинской области недосчитались 4,7 млн рублей
О фактах финансовых нарушений губернатору области Борису Дубровскому доложил  председатель Контрольно-счетной палаты области Сергей Комяков во время рабочей встречи.

Он также сообщил о том, что в первом полугодии выявлены и другие нарушения — в частности, 385 фактов неэффективного расходования средств бюджета, 959 фактов недополучения неналоговых доходов от использования государственного и муниципального имущества на общую сумму 78 миллионов рублей.

В целом, как подчеркнул Сергей Комяков, порядок цифр соответствует уровню прошлого года.

По словам главы КСП региона, данные ошибки, сделанные в  органах исполнительной власти и местного самоуправления, связаны не со злоупотреблениями, а с некомпетентностью сотрудников, отсутствием необходимых знаний.  Это стало основанием для ведомства внедрить в практику работы  проведение семинаров-совещаний по поводу любого контрольного мероприятия.

Также Сергей Комяков отметил, что в настоящее время  факты нецелевого использования средств на сумму 4,3 миллиона рублей устранены.