Поиск

В будущем бюджете страны учли предложения из народной программы «ЕР»

26.10.2021 12:29
Автор: Марат Худяков
Партия поддержит проект бюджета в первом чтении, а ко второму чтению подготовит поправки к главному финансовому документу. Государство обеспечит деньгами все свои социальные обязательства.
В будущем бюджете страны учли предложения из народной программы «ЕР»
Фото: duma.gov.ru
Существующий вариант бюджета секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак уже назвал сбалансированным. К тому же в нем учтены все предложения партии, которые вошли в народную программу «ЕР» - ее составляли с учетом мнения людей. Направления бюджета, находящиеся в приоритете, зафиксируют в проекте постановления Госдумы. По  словам секретаря Генсовета, ко второму чтению фракция подготовит ряд поправок.

«Мы детально обсудили предложения по социальному развитию села и комплексному развитию сельских территорий, развитию спортивной инфраструктуры на селе и в малых городах, поддержку регионов в вопросах строительства и ремонта муниципальных и региональных дорог», — заявил Андрей Турчак.

Председатель комитета по бюджету Андрей Макаров подчеркнул, что в проекте видно, как государства финансово обеспечивает все обязательства, несмотря на условия в экономике. Речь идет о направлениях, которые озвучивал президент в своем послании, а также о поручениях, данных главой государства на съезде единроссов. Также важно обеспечить эффективность использования бюджета: дополнительные деньги пойдут туда, где они лучше всего осваиваются.

«Много внимания уделялось вопросам сбалансированности регионов. Услуги, которые оказывает государство, не должны варьироваться от того, в каком регионе это делается. Такие задачи поставлены фракцией и будут отработаны вместе с депутатами ко второму чтению», — подчеркнул Антон Силуанов, министр финансов РФ.

Поправки к бюджету ко второму чтению обсудят на площадке «ЕР» вместе с членами правительства, с депутатами, сенаторами и экспертами. В целом проект казны на 2022 год разрабатывался партией совместно с кабмином: были учтены все социальные обязательства, выполнение национальных целей и поручения президента. Доходы бюджета на следующий год превышают 25 трлн рублей, казна профицитна.