Новости
В Челябинске трамвай наехал на дорожника В Челябинске трамвай наехал на дорожника
В Курчатовском районе Челябинска водитель трамвая наехал дорожного рабочего. Об этом сообщили в отделении пропаганды ГИБДД города.
Текслер поддержал кандидатуру нового директора ТФОМС Текслер поддержал кандидатуру нового директора ТФОМС
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер утвердил кандидатуру нового директора территориального фонда обязательного медицинского страхования региона. Ею стала Агата Ткачева, которая ранее занимала должность главврача ГКБ №8 Челябинска.
В Челябинской области бесправный водитель перевозил школьников В Челябинской области бесправный водитель перевозил школьников
В Челябинской области инспекторы ДПС остановили автобус, который перевозил 10 учеников девятого класса. При проверке документов выяснилось, что у 55-летнего водителя нет прав на управление транспортом, сообщили в отделении пропаганды ГИБДД региона.
В Челябинске машину «Яндекс.Такси» вынесло на столб В Челябинске машину «Яндекс.Такси» вынесло на столб
В Челябинске машина с логотипом «Яндекс.Такси» врезалась в припаркованный автомобиль и столб. В аварии пострадал 23-летний таксист.

В Аше призывника с психическим расстройством отправили в армию

13:10
11 Апреля 2019 г.
В Аше за служебный подлог будут судить врача-психиатра, по вине которого отправили на службу призывника с психическим заболеванием. В армии парень покончил с собой. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
До своего совершеннолетия парень состоял на учёте у врача-психиатра в ГБУЗ «Городская больница № 1 города Аша». Когда пришло время призыва на военную службу, его доктор по результатам медицинского освидетельствования молодого человека на предмет наличия или отсутствия психических заболеваний дал заключение - «годен». Парня забрали в армию, где он покончил с собой.

«Согласно заключению экспертов (комплексная посмертная психолого-психиатрическая судебная экспертиза) молодой человек по своему психическому состоянию в период, предшествующий смерти, ограниченно годен к военной службе», - рассказали в пресс-службе.

На врача, который не предоставил достоверную информацию, завели уголовное дело. Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Уголовное дело направили в местный городской суд для рассмотрения.

Напомним, что в конце марта этого года произошёл похожий случай. 18-летний солдат из Магнитогорска, который проходил срочную службу в Уссурийске, свёт счёты с жизнью. Военное следствие возбудило уголовное дело в отношении командира взвода.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: