Новости
В полиции завели дело на маршрутчика, сбившего челябинца В полиции завели дело на маршрутчика, сбившего челябинца
В Челябинске полиция возбудила уголовное дело в отношении 55-летнего водителя маршрутки, который сбил мужчину на остановке общественного транспорта. Об этом сайту «Челябинск Сегодня» рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
В Челябинской области температура опустится до -21 В Челябинской области температура опустится до -21
Сегодня ночью на Южном Урале ожидается резкое похолодание. По данным регионального гидрометцентра, столбик термометра опустится до -21.
Главный врачом челябинской больницы №8 стал Алексей Конашов Главный врачом челябинской больницы №8 стал Алексей Конашов
В челябинской больнице №8 назначили нового главного врача – Алексея Конашова. Он является кандидатом медицинских наук, врачом анестезиологом-реаниматологом высшей категории. Об этом сообщили в городской администрации.
В Челябинской области грузовик въехал в фуру во время снегопада В Челябинской области грузовик въехал в фуру во время снегопада
В Чебаркульском районе водитель грузового автомобиля Hyundai на заснеженной дороге въехал в фуру Volvo. В аварии травмы получил один человек, сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Челябинской области.

В Аше призывника с психическим расстройством отправили в армию

13:10
11 Апреля 2019 г.
В Аше за служебный подлог будут судить врача-психиатра, по вине которого отправили на службу призывника с психическим заболеванием. В армии парень покончил с собой. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
До своего совершеннолетия парень состоял на учёте у врача-психиатра в ГБУЗ «Городская больница № 1 города Аша». Когда пришло время призыва на военную службу, его доктор по результатам медицинского освидетельствования молодого человека на предмет наличия или отсутствия психических заболеваний дал заключение - «годен». Парня забрали в армию, где он покончил с собой.

«Согласно заключению экспертов (комплексная посмертная психолого-психиатрическая судебная экспертиза) молодой человек по своему психическому состоянию в период, предшествующий смерти, ограниченно годен к военной службе», - рассказали в пресс-службе.

На врача, который не предоставил достоверную информацию, завели уголовное дело. Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Уголовное дело направили в местный городской суд для рассмотрения.

Напомним, что в конце марта этого года произошёл похожий случай. 18-летний солдат из Магнитогорска, который проходил срочную службу в Уссурийске, свёт счёты с жизнью. Военное следствие возбудило уголовное дело в отношении командира взвода.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: