Поиск

В Аше обнаружили школу с заплесневелыми стенами

05.08.2019 16:54
Автор: Анастасия Карамышева
Сегодня, 5 августа, во время визита в Ашу местные жители рассказали Алексею Текслеру о разрухе, которая творится в одной из местных школ. Глава региона намерен разобраться с этой проблемой.
В Аше обнаружили школу с заплесневелыми стенами
Речь идёт об ашинской школе №2. По словам местных жителей, в учебном заведении творится полный бардак, и находиться в здании просто невозможно. Глава региона решил посетить школу. Там он увидел беспорядок от ремонта и зелёные от плесени стены на третьем этаже.

Перед губернатором начал оправдываться глава района Виктор Лукьянов. По его словам, грибок появился из-за дождей, но вся ситуация находится на контроле и волноваться не о чем – к новому учебному году все работы будут выполнены. Глава Челябинской области скептически отнёсся к этому заявлению.

«Это провал какой-то, школа не может находиться в таком состоянии. Никакими дождями это объяснить невозможно. Ремонтные работы нужно было начинать сразу после окончания учебного года. Как вы собираетесь привести сюда детей в начале нового учебного года, абсолютно непонятно. Работа должна быть организована совершенно иначе. Подготовьтесь к сегодняшней двусторонней встрече, я хочу услышать, как вы собираетесь решить эту проблему. У вас есть несколько часов», - цитирует «Южноуральская панорама» Алексея Текслера.

После визита в школу к губернатору начали подходить и другие местные жители. Они жаловались Текслеру на проблемы с экологией, благоустройством, незаконную торговлю алкоголем и многое другое. Глава региона обещал взять ситуацию на собственный контроль и приехать с проверкой к началу 2020 года.

Фото: Александр Анурьев