Поиск

В Аргаяшском районе автоледи, везшую младенца, повторно поймали пьяной

04.08.2021 12:18
Автор: Марат Худяков
Женщина с явными признаками опьянения отказалась проходить освидетельствование. В итоге на нее составили административные протоколы.
В Аргаяшском районе автоледи, везшую младенца, повторно поймали пьяной
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Инспекторы остановили женщину минувшей ночью на 10-ом километре автодороги Аргаяш — Кулуево —Марксист — Альмеева. Как сообщили в ГИБДД региона, за рулем отечественной «десятки» находилась 33-летняя жительница с признаками опьянения. С ней в машине находился 9-месячный ребенок. В итоге в ситуации пришлось разбираться не только самим инспекторам, но и сотруднику отдела по делам несовершеннолетних.

Ребенка вместе с матерью увезли в больницу, но и там автоледи отказалась проходить медосвидетельствование, за что на нее составили административный материал. Еще два материала были составлены за неповиновение распоряжению сотрудника полиции (не стала подписывать отказ от освидетельствования) и за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

«В июле текущего года женщина уже привлекалась по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», судом она была признана виновной, ей было назначено наказание — лишение права управлять транспортными средствами на 1 год 8 месяцев и штраф 30 тысяч рублей», — сообщили в областной Госавтоинспекции.

Это постановление не вступило в законную силу, поскольку недавно оно было обжаловано. Судя по всему, первое наказание и даже присутствие маленького ребенка не остановили любительницу пьяной езды. Процесс составления протокола попал на видеозапись, которую сделали правоохранители.